您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县举行第十二届“永生杯”吧咪山登山节
【 来源:永靖县 浏览次数:536 添加时间:2019-10-10 】





10月7日是九九重阳节。当天,黄河三峡第十二届“永生杯”吧咪山登山节成功举办,来自省内外的200余名登山爱好者齐聚吧咪山景区,体验登高赏秋的乐趣。

7日上午,登山节开幕式在刘家峡大坝游客接待中心举行。随后,参赛队员乘船沿洮河逆流而上前往吧咪山景区,沿途领略洮河秀美风光,感受吧咪山深厚的历史文化底蕴。

中午十二点,参赛队员、裁判员全部就位,比赛正式开始。随着发令枪响,参赛队员从起点吧咪山码头出发,沿着既定的比赛路线开始登山。比赛设老年男女子组、中青年男女子组4个小组,比赛全程4500米。比赛中参赛人员顽强拼搏、挥汗疾跑,展示了过硬的身体素质和顽强的精神毅力。

历时仅仅17分钟左右,第一位参赛选手完成全部赛程,率先冲刺登顶。其余队员也陆续抵达终点。

老年男子组冠军姬根元:“首先感谢为组织这次比赛付出辛勤努力的工作人员、裁判员以及主办方,我今年是第四次参加老年重阳节登山比赛,已经是第四次获得第一名,非常感谢主办方为我们提供了一次亲近自然、接近自然,让我们身心得到锻炼的机会。”

中青年男子组冠军王涛:“今天也是第一次来吧咪山,总体来说还可以,跑的时候有点累,因为前面是爬坡,后面是台阶。对今天的成绩比较满意,今天的天气比较舒服,跑起来还是挺凉爽的,感觉这个天气适合登山。” 

老年女子组冠军夏玉芬:“去年赛道还没有修,今年是新修的赛道,觉得赛道挺好的,跑起来感觉还是挺舒服。但是这地方海拔高一些,海拔1900多米,觉得缺氧,气有些不够用,我平时爱运动,经常参加马拉松,全国到处都跑,希望每个爱好运动的人,经常锻炼,让自己的身体好一些。”

中青年女子组冠军王转霞:“第一次跑这个山,整体下来感觉挺累的,尤其是最后一段楼梯。感觉自己的成绩还可以,大多数都是跑上来的,没走几步,对这个成绩还是挺欣慰的,希望以后多来参加这种比赛。”

永生公司负责人杨生剑:“我们当时举办重阳节登山节活动,一个是宣传黄河三峡吧咪山景区,再一个就是全民健身。登山节活动参与人员逐年增加,地域范围扩大,像今年来了辽宁、河南、陕西这边的运动员参加。咱们县上也比较重视,也得到了新闻媒体的支持,我们通过办这个节会,把吧咪山宣传出去。”

比赛期间,主办方组织的文艺演出为此次盛会增添了浓浓的文化氛围,吸引了众多群众前来观看。

本次活动由黄河三峡大景区管委会、县文化广电和旅游局、三条岘乡人民政府主办,甘肃黄河三峡旅游投资开发公司、永靖县永生发展有限公司、甘肃新乐天文化有限责任公司、吧咪山庙管会承办,期间还开展了书画交流、采风摄影等活动。

“永生杯”吧咪山登山节从2008年至今已连续成功举办了十二届,已成为永靖县全民健身、展示推介黄河三峡形象的盛会。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1