政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全省教育脱贫攻坚冲刺清零现场推进会在我州召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:751 添加时间:2019-04-24 】

  全省教育脱贫攻坚冲刺清零现场推进会在我州召开 

  张世珍出席并讲话

  

  4月22日,全省教育脱贫攻坚冲刺清零现场推进会在我州召开,副省长张世珍出席会议并讲话。 

  省教育厅厅长王海燕出席会议并通报了《义务教育有保障冲刺清零行动方案》和全省教育脱贫攻坚工作进展情况。 

  会议要求,全省各级教育部门要全面落实省委省政府固强补弱冲刺清零行动要求,对教育脱贫攻坚进行再动员、再部署、再安排,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措和超常规的力度,确保冲刺清零任务如期完成。 

  张世珍指出,各地要全面排查控辍保学政策措施空白点和工作盲点,特别是针对失学辍学学生,建立精准到人的数据库和“一生一案”,完善省市县乡四级工作台账;要综合考虑辍学学生时间、学业水平、年龄层次、家长和学生意愿,对劝返复学学生进行科学分班、插班和教学组织;要继续加强学校硬件和教师队伍等方面建设,确保劝返学生“留得住”。他强调,省市县三级教育行政部门要层层负起责任,形成层层尽责、层层抓落实的局面;要坚决杜绝“注水”“虚假”等情况,确保冲刺清零成效真正经得起检验;要明晰台账、对标对表,采取“一对一”“人盯人”等措施逐一劝返保学,全力推动冲刺清零任务落实。 

  州委副书记、州长马相忠出席会议;省政府副秘书长贾宁主持会议。副州长马有信及甘南州相关负责人汇报了当地教育脱贫攻坚工作开展情况;全省39个未脱贫县区教育部门负责人参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1