部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
2020年州地方海事局干部职工军训圆满收官
【 来源:州海事局 浏览次数:1667 添加时间:2020-11-20 】

锤炼作风敢担当  意志如钢创一流  

——2020年州地方海事局干部职工军训圆满收官


为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实海事队伍革命化、正规化、现代化建设要求,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题学习教育深入开展,营造积极向上的精神风貌和工作态度,全面打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明”的海事队伍,11月16日至20日,临夏州地方海事局邀请永靖县消防救援大队两名资深教官,为全体干部职工进行了为期一周的军训。训练内容包括:站姿、整齐报数、停止间转法、齐步、踏步、跑步、正步、稍息、立正、跨立、敬礼等,内务整理方面统一了各办公室的张贴、钉挂和摆放位置,明确了卫生标准。


11.jpg


在教官的严格要求下,参训人员端正态度,摆正位置,当好普通一兵,大家严格遵守军训纪律,坚决服从教官命令,团结互助、令行禁止。站姿训练中,痒了不挠,汗流不揩,纹丝不动;动作训练时,从一个迈步、一个转身、一个甩臂、一个踢腿开始,认真体会动作要领,反复练习直到规范,不折不扣的完成了各项训练内容。11月 20日上午,为检验训练实效,参训人员进行了汇报演练,大家口号响亮、步伐一致、精神饱满,以高昂的士气和飒爽的军姿,充分地展示了临夏海事职工的良好精神风貌。


22.jpg


州海事局局长祁世明同志就这次军训做了总结讲话,对干部职工在纪律意识和精神面貌方面的巨大转变给予了充分肯定,并深入分析了当前水路交通事业面临的大好机遇和新的挑战,面对新形势、新任务、新要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想统一到党的十九届五中全会精神上来,鼓励广大干部职工一定要认清形势,振奋精神,不断增强紧迫感和责任感,认真履行职责,扎实做好工作。


33.jpg


参训人员纷纷表示,要以这次军训为契机,不断锤炼作风、磨练意志、增强体魄、提高综合素质,以更加饱满的热情,更加严明的纪律,更加扎实的作风投入到水路交通各项工作当中,为全州水路交通事业高质量发展贡献自己的力量。


66.JPG





 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1