政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州考察团在深圳市学习考察并签订有关合作框架协议
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:2775     添加时间:2022-07-03 】

  7月2日,州委书记郭鹤立带领临夏州考察团,到中国旅游设计院、深圳市米袋子菜篮子联合会以及部分会员企业实地考察,学习成功模式、宣传推介临夏、开展对接合作,并签订了文化旅游、农产品销售方面的企地合作框架协议。


2.jpg


3.jpg


  中国旅游设计院主要从事文化旅游标志性项目的策划实施,是一家集文化挖掘、空间创意、概念设计、艺术监理于一体的专业机构。考察团一行实地观摩了优秀设计作品,通过座谈形式相互推介优势资源,围绕文旅融合赋能、投资运营模式、品牌IP打造等进行探讨交流。大家认为,中国旅游设计院拥有知名大学、研究机构和境内外设计师联盟组成的精英团队,在文旅品牌包装和建筑形象设计中展现了独到的眼光、超前的思维、新颖的创意,我州悠久厚重的历史文化、秀美旖旎的自然风光、独具魅力的人文风情和设计院主业有着很大的合作空间。纷纷表示将抢抓全省打造“一核三带”区域发展格局的机遇,挖掘资源优势,双向调研论证,采取“投资、设计、建设、运营”一体化的模式,在景点开发包装、IP设计推广、地标名片打造等方面开展务实合作,全面提升文旅产业层次水平,让“花儿临夏·在河之州”文旅品牌大放异彩。

  随后,考察团来到深圳市米袋子菜篮子联合会,到会员企业海吉星国际农产品物流园、茂雄集团、乐颐食品有限公司实地观摩,与联合会企业家座谈交流,学习农业产业化龙头企业的先进模式、营销经验,寻求双方合作的契合点。观摩团表示,近年来,州里积极推进农业产业结构调整,大力发展食用菌、高原夏菜等特色种植,培育出了赤松茸、香菇、草莓、树莓等纯天然、无污染、高品质的农产品,深受市场和消费者青睐。希望深圳市米菜联合会发挥桥梁纽带作用,组织会员企业到临夏考察调研,与我们开启务实合作,采取“种植基地+加工车间+营销网络+配送平台”的模式,帮助我州构建特色农产品产供销一条龙体系,提升产品市场竞争力和现代农业发展水平。各位企业家十分看好临夏的气候环境、土壤土质、产品品质,纷纷表示将加强交流沟通,创新合作模式,设置临夏农特产品展示展销中心,建设蔬菜菌类种植基地,设立加工中心、贸易中心或分公司,尽快取得实质性进展,助力临夏巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴、加快高质量发展。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1