市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏县召开脱贫攻坚表彰大会
【 来源:临夏县 浏览次数:1009 添加时间:2020-10-16 】

10月14日上午,临夏县在政务中心召开全县脱贫攻坚表彰大会。省法院党组书记、院长张海波,州人大常委会副主任、县委书记安华山出席会议并讲话,省法院党组成员、副院长陈天雄,州中级人民法院院长马军出席会议。县委副书记、县长韩玉林主持会议。

张海波在讲话中指出,在脱贫攻坚战进入决战决胜的关键时期,召开脱贫攻坚表彰大会,既是一次激励担当作为的加油鼓劲会,又是一次脱贫攻坚的加压冲刺会,对于我们奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利,具有十分重要的意义。今年以来,临夏县把脱贫攻坚作为首要政治任务和“一号工程”,围绕如期实现脱贫摘帽目标任务,全县各级干部发扬敢死拼命的精神和扎实苦干的作风,在挂牌作战、清零扫尾、巩固提升、问题整改等方面做了大量卓有成效的工作,尤其是反复“过筛子”摸排解决群众教育、医疗、住房、饮水等方面的问题,保证了脱贫攻坚短板弱项基本补齐,“两不愁三保障”基本实现,全面小康短板正在加速消除,剩余贫困村、未脱贫人口、监测人口、边缘人口已全部达到脱贫验收标准,脱贫攻坚取得决定性胜利,得到了汪洋、杨晓渡等中央领导的充分肯定,也对下一步工作提出了更高的要求。

安华山代表县委、县人大、县政府、县政协,向省高院、南光集团和厦门市思明区表示衷心的感谢,向多年来奋战在脱贫攻坚一线的同志们,致以崇高的敬意和诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,全县上下要以先进为榜样,以优秀为标杆,学习先进、争当先进,汇聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心力量和强大合力。

会上,县委副书记马文吉宣读了《关于表彰2020年度全县脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,向受到表彰奖励的县民政局、县水务局、马集镇人民政府、井沟乡人民政府、民主乡人民政府、临夏州中级人民法院、甘肃成伯农业生态科技有限公司、临夏县开源种植养殖农民专业合作社、百益海龙花卉苗木农民专业合作社、临夏永恒商贸有限公司等10个集体和罗海平、马筱丽、王常青、江明华等30名先进个人进行了表彰。

    县领导杜辉明、马建红、祁先军、周元、马文吉、李平、徐晓权、王有华、陈培林及全体在家县级领导,县委各部委办、县直及省州驻县各单位主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、各村第一书记、受表彰的先进集体和先进个人等共计460多人参加会议。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1