您当前的位置:首页 > 州审计局 > 信息公开目录 > 审计信息   
州审计局全面完成全州财政一级预算单位财务数据采集和标准化工作
【 来源:州审计局 浏览次数:509 添加时间:2020-05-21 】

根据审计署、省审计厅关于地方各级财政一级预算单位财务数据采集工作的部署要求,临夏州审计局高度重视,抽调专人从3月份开始,克服疫情影响,加班加点开展工作,已全面完成了全州2019年度一级预算单位财务数据采集和标准化工作,目前正在进行数据分析工作,为实现一级预算单位审计全覆盖奠定了数据基础。

  一是强化组织领导。为确保财务数据采集工作树立开展,及时成立由州审计局主要领导为组长、分管领导为副组长的的临夏州财政一级预算单位财务数据采集工作领导小组,加强组织领导,抽调计算机方面的业务骨干组成财务数据采集组,及时与州财政局等相关部门对接联系,调查了解全州一级预算单位个数和财务软件使用情况,在此基础上结合实际研究制定了财务数据采集工作实施方案。

  二是强化督促指导。数据采集过程中,主要领导两次赴各县市对数据采集工作进行了督促检查,分管领导带领工作人员多次赴省厅相关处室衔接汇报,现场指导各县市数据采集工作,帮助解决工作中遇到的困难和问题,确保了全州788家一级预算单位财务数据采集工作按时限要求完成。

  三是提升了财务数据电子化水平。通过开展财务数据采集工作,全州各预算单位对大数据审计工作有了新的认识,各县市投入相应资金积极安装运用财务软件,大部分一级预算单位已安装了财务软件,加快了全州财务软件电子化进程,财务人员使用操作财务软件的能力有了进一步提升,为今后开展财务数据分析和大数据审计工作奠定了基础。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1