部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州民政局专题学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神
【 来源:州民政局 浏览次数:573 添加时间:2021-01-14 】

1月12日,州民政局召开党组(扩大)会议、党组理论中心组学习会议,专题传达学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神。会议原原本本传达学习了州委书记郭鹤立在州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议上作的工作报告,州委副书记、州长马相忠在州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议上的讲话以及中国共产党临夏回族自治州第十二届委员会第十三次全体会议决议,传达学习州委常委会议、临夏州2020年党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会、州委国家安全和防范化解重大风险、平安临夏建设和依法治州工作会议精神,党组书记王晓忠主持会议并部署学习宣传贯彻落实工作,局长董秀芳安排部署困难群众温暖过冬、疫情防控、安全生产等工作,各党组成员、县级干部和全体干部职工参加了会议。


州民政局专题学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神


会议指出,州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议是在我州脱贫攻坚取得决定性胜利、即将如期全面建成小康社会,开启“十四五”发展和全面建设社会主义现代化国家新征程的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。全会着眼战略部署和系统谋划,坚持新发展理念,聚焦高质量发展,融入新发展格局,明确提出了“十四五”时期临夏发展的总体要求、主要目标、二〇三五年远景目标、重大任务。分析形势客观准确、主题主线鲜明清晰,提出的目标任务和政策举措务实可行,突出了全面规划和重点部署相结合,体现了临夏特点,反映了人民群众愿望诉求,是对今后五年乃至更长时期全州经济社会发展的战略部署和系统谋划。

州民政局专题学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神

 

会议要求,一是要认真学习领会州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神。在学懂、弄通、做实上下功夫,将思想与行动统一到全会要求上来,主动对标对表、担当作为,全力抓好各项工作任务落实,确保州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神在民政部门得到贯彻落实。二是要以州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神为指导,科学精准编制2021年度全州民政工作规划,扎实做好“六稳”、“六保”工作,全面落实社会保障政策,推进居家和社区养老服务改革试点工作,关心关爱弱势群体,织密织牢民生保障网。三是全面加强党对民政工作的领导,充分发挥全面从严治党的保障和引领作用,健全完善党对民政工作的领导机制,以政治建设为统领,调动广大民政干部干事创业的积极性、主动性、创造性,推动各项民政事业高质量发展。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1