党史学习教育
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育   
州退役军人事务局召开党史学习教育总结会
【 来源:州退役军人事务局     浏览次数:2243     添加时间:2022-01-13 】

  112日,州退役军人事务局召开党史学习教育总结会,会议传达学习了中央、省委、州委党史学习教育总结会议精神,党组书记、局长马维林全面回顾总结州退役军人事务局党史学习教育开展情况,州委党史学习教育第一巡回指导组组长周俊一行到会指导。

  会上,马维林代表州退役军事务局党组对州委党史学习教育第一巡回指导组的悉心指导表示衷心感谢,并从强化组织领导、精心安排部署,加强理论学习、提高思想认识,利用红色资源、推进学习教育,为群众办实事、为家属解难题,以学习促工作、取得全新进展等五个方面全面总结了党史学习教育的总体情况,并从《长津湖》热播窜升爱国情怀、创新载体助力疫情防控、双拥慰问密切军地情深、常态化联系彰显为民情怀、迷彩绿展现新风姿五个方面总结了取得的显著成效以及特色亮点工作。


image.png


  会议指出,自开展党史学习教育以来,州退役军人事务局党组认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,在州委党史学习教育第一巡回指导组的悉心指导下,坚持“两手抓、两促进”,将党史学习教育与统筹推进各项日常工作相结合,同推动全州退役军人中心工作相结合,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,从退役军人工作实际出发,拓展载体路径,创新方式方法,加强统筹协调,发挥退役军人事务系统红色资源优势,组织开展一系列主题突出、特色鲜明、形式多样的主题学习活动,让学习教育活起来、热起来、实起来,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,党史学习教育成效显著。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、省州党史学习教育总结会议精神,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,常态化、长效化开展党史学习教育,结合学习十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的,从党的“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”中深刻感悟认识党的伟大贡献,系统掌握党创造的重大理论成果,学习传承党铸就的伟大精神,把党史学习教育成果转化为推动退役军人事业发展的强大动能,不断推进全州退役军人事业高质量发展。

  周俊从推动党史学习教育常态化长效化,以史为鉴,坚决拥护“两个确立”,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命,持续抓好整改落实等方面对党史学习教育常态化工作和下一步开出高质量党史学习教育专题民主生活会作了指导讲话。他指出,全体党员干部要把党史学习教育作为必修课,常学常悟,在百年党史中不断汲取前进的力量、不懈的动力。坚持不懈地把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习贯彻党的十九届六中全会精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在建党100周年大会上的讲话精神、对甘肃重要指示要求和视察临夏时的殷切嘱托贯通起来,持续不断在学懂弄通做实上下功夫,全面系统学和及时跟进学相结合,筑牢广大党员干部的思想根基。他要求,召开专题民主生活会是党史学习教育中的一个重要环节,全体党员领导干部要围绕会议主题谈认识、谈思想、找差距、补短板,并结合自己实际情况认真查摆、深刻剖析自己在“两个确立”等5个方面和意识形态、中央八项规定等方面的突出问题,抱着对党和人民的事业高度负责的态度,提出切实可行的整改措施,持续用力、一改到底。

  州退役军人事务局全体干部职工参加会议。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1