您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立:以时不我待只争朝夕的状态大抓项目建设为全州经济高质量发展奠定坚实基础
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1334 添加时间:2020-03-29 】

郭鹤立在州直部门项目建设汇报会上强调

以时不我待只争朝夕的状态大抓项目建设为全州经济高质量发展奠定坚实基础

  

  3月27日,州委书记郭鹤立主持召开州直部门项目建设汇报会,传达学习省委副书记、省长唐仁健在临夏调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。他强调,要全面落实唐仁健省长的讲话要求,在做好疫情防控、脱贫攻坚、产业发展、复工复产等工作的同时,把项目和投资作为拉动经济增长的重要引擎,抢抓国家省上出台的一系列政策机遇,乘势而上、顺势而为,以时不我待、只争朝夕的状态大抓项目建设,为全州经济高质量发展奠定坚实基础。 

  州领导马相忠、张志军、赏进孝、王鸿岳、马有信、李明海、马军等出席会议。 

  在听取了州直部分单位项目建设进展情况汇报后,郭鹤立指出,近期,中央、省上密集出台了支持各行业领域扩大投资、建设项目的政策措施,打出了一套降低疫情影响、促进经济发展的“组合拳”。这对临夏来说,是千载难逢的历史机遇,是加快发展的重大契机。当前,全州上下项目建设的氛围日益浓厚,各级各部门要站在对党的事业、对临夏人民、对长远发展负责的政治高度,在前一段工作的基础上,再鼓干劲、再强举措,把政策机遇转化为实实在在的项目和投资,迅速掀起抓项目、促发展的热潮。 

  郭鹤立强调,要把学习政策摆在第一位,结合行业部门实际认真梳理、反复研究,找准抓项目的切入点和突破口,提高学习运用和转化政策的能力。要加大项目谋划争取力度,紧盯经济形势变化和国家政策导向,结合“十四五”规划编制,谋划争取和储备一批打基础、补短板、利长远的重大项目,认真研究项目可行性和必要性,提高项目谋划的精准度。要善于运用全局眼光和超前思维,着眼疫情对经济发展、消费方式、群众生活带来的影响,在黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设、民族团结进步提升带创建、新基建等领域,大力争取实施医疗卫生、生态环保、城乡基础设施、轨道交通、智慧城市、数字经济等方面的项目,为我州在部分领域实现“弯道超车”赢得主动。要加快项目前期工作,简化审批流程、开辟绿色通道,加大向上汇报衔接力度,以最快速度实现政策项目化、项目可研化,具备开工实施条件。要创新项目建设方式,综合采取PPP、地方债券、土地增减挂钩等多种办法,确保项目早日落地实施、早日发挥效益。 

  州委、州政府秘书长,州直相关部门负责同志参加会议。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1