机构通知公告
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 机构通知公告   
致全州社会组织的倡议书
【 来源:州民政局 浏览次数:7779 添加时间:2021-01-29 】

各社会组织:

当前,国内多地疫情散发,春节前后更是人员流动、聚集的高峰期,疫情防控难度高、压力大、形势严峻。为坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府关于做好春节期间疫情防控工作的有关要求,我们向全州社会组织倡议:

一、强化党建引领,提高政治站位。各社会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深刻认识到做好疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实提高政治站位和大局意识,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,按照国家和省、州有关疫情防控工作部署要求,充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的政治优势、思想优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大动力,切实增强政治担当和使命担当,慎终如始的抓好疫情防控各项工作。

二、深化思想认识,压实工作责任。各社会组织要履行好社会组织疫情防控的主体责任,严格把控人员聚集性活动,春节前后非必要不举办年会、研讨会、展会、论坛、讲座、培训等人员聚集性活动,不组织集体团拜、慰问、联欢、聚餐等活动,提倡采取线上网络视频方式举办会议活动,支持社会组织换届等活动延迟举办。确有必要举办的会议活动,按照“谁举办、谁负责”原则,严格控制会议活动规模,把参会人员数量控制在最低标准,制定防控方案和应急预案,并按要求向业务主管单位和有关部门主动报备。活动期间,要严格落实健康申报、体温检测、全程佩戴口罩、场所通风消毒等有关防控工作要求。

三、结合自身实际,发挥特长优势。各社会组织党组织要立足自身领域资源实际,结合特长优势,以党建引领推动做好疫情防控工作。一是卫生、防疫、医疗器械、医药产业、健康服务等相关领域社会组织党组织要动员引导会员单位和关联企业加急生产紧缺防控医药产品和设备,鼓励各行业协会商会加强行业自律规范,维护疫情期间市场秩序,坚决抵制哄抬物价等行为。二是科技类、专业性、学术性社会组织党组织要支持鼓励会员单位和业界大咖加强科学知识普及,引导社会公众相信科学,不信谣、不传谣。三是社区社会组织党组织要积极配合社区“两委”,做好人员排查、宣传教育和疫情阻击等工作。四是异地商会党组织要认真做好会员跨区域流动协调管理工作。

四、加强宣传引导,践行社会责任 。各社会组织要充分利用网站、微博、微信、抖音等媒体平台,加强疫情防控知识的宣传普及。要密切关注、全面收集各级政府、有关部门近期出台的疫情防控政策措施,及时发布防控动态,坚决抵制网络谣言,引导社会公众进一步科学认识、理性判断,消除恐慌心理,形成示范引领作用,共同营造疫情防控和积极参与的良好氛围,凝聚万众一心、共克时艰的强大正能量。

请全州社会组织积极行动起来,坚定信心、同舟共济、科学防治、群策群力,为全面打赢这场抗击疫情阻击战贡献力量!

 

                                                                                                                                                                 临夏州社会组织党工委

                                                                                                                                                                     2021年1月26日

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1