部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州审计局举办农业社保审计培训班
【 来源:州审计局 浏览次数:198 添加时间:2019-03-15 】

为认真贯彻落实省审计厅马自学厅长调研临夏州审计工作时加强人员培训的指示精神和《甘肃省审计厅关于2019年扶贫审计工作的实施意见》,近日,临夏州审计局举办了为期2天的全州农业社保审计培训班,州审计局分管领导、各科室负责人、八县市审计局分管领导及业务骨干60余人参加了培训。

培训班采取学习传达文件、集中授课讲解、分组讨论交流等形式,由州审计局分管领导传达解读了《甘肃省审计厅关于开展惠民惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查的通知》和《甘肃省审计厅关于2019年扶贫审计工作的实施意见》;农业科、社保科负责人讲解了扶贫审计重点、常见问题类型及查处方法保障性住房审计相关知识通报扶贫资金审计整改进展情况并就进一步作好整改提出了具体要求;县市审计人员结合各自近年来开展扶贫审计和保障房审计方面的经验、不足和困难进行了讨论和交流发言州局领导和相关科室负责人现场进行了释疑解惑,并就提高审计工作质量提出了具体要求。一要加强学习培训,提高业务素质。各县市要认真落实马自学厅长关于加强人员培训的指示精神,树立终身学习的理念,强化人员培训,认真学习政策法规和业务知识,坚持干中学,学中干,充分运用大数据审计、地理信息技术等先进审计方法,不断提高审计工作质量和水平。二要提高政治站位,加强民生审计。民生领域审计工作涉及群众切身利益量大面广,任务重,要求高。全体审计人员要提高政治站位,提前统筹谋划,以高度的政治责任感认真搞好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”情况专项审计调查扶贫资金专项审计调查和社保资金审计工作,促进生领域相关政策落实三要转变工作作风,提高审计质量。要坚持依法文明审计,改进工作作风和方式方法,多深入到基层、深入到贫困群众中,掌握第一手资料,严肃查处骗取套取、贪污侵占、私分挪用、吃拿卡要、失职渎职等违纪违法问题,维护社会稳定维护群众利益和财政资金安全。严格遵守中央八项规定精神审计工作纪律严格遵守审计程序,充分听取被审计单位和相关方面意见建议,确保审计反映的问题事实清楚、数据准确、证据确凿、定性合理、责任清晰。

这次会议,既是一次业务培训会,也是民生领域审计工作安排部署会和审计整改工作推进会。通过培训,使全体参训人员学到了新知识、树立了新理念、掌握了新方法,为搞好扶贫审计和保障性安居工程审计工作奠定了基础。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1