政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
我州各部门传达学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1426 添加时间:2021-01-14 】

接续奋斗启新程 乘势而上谱新篇

——我州各部门传达学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神

  

  州委统战部 本报讯 (记者 马茹萍)1月12日,州委统战部召开全体干部职工大会,认真学习习近平总书记讲话精神、中央省委有关会议精神和州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神。

  会议要求,要把学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和州委十二届十三次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原汁原味学、逐字逐句学,做到学有所悟、学有所思、学有所获,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要盯紧把我州打造为民族团结进步创建和我国宗教中国化示范区这一目标,纵深推进“沿黄河——洮河民族团结进步提升带”创建工作,完善机制、创新载体,促进各民族更广泛交往、更全面交流、更深度交融。要把统战民族宗教工作放在全州高质量发展的大局中定位和谋划,找准着力点和突破口,全力以赴把各项工作任务落实好,为推动“十四五”时期经济社会发展实现开门红贡献统战智慧和统战力量。

  州审计局 又讯 (记者 马麒)1月11日,州审计局分别召开党组会、理论中心组学习会、全体干部职工会和全体党员大会,专题传达学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神。

  会议要求,全体干部职工要结合审计工作实际,采取多种形式,深入学习领会全会精神,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、州委工作安排上来,扎实做好“十四五”开局之年审计工作。要深入调研、认真谋划,科学制定全州“十四五”审计工作规划和2021年重点审计项目计划。要紧紧围绕州委、州政府工作中心,依法全面履行审计监督职责,加强对重点领域、重点单位、重点资金的审计监督,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要创新审计理念和手段,转变审计方式方法,加强审计项目审计组织方式“两统筹”,推广引用“大数据”审计技术,高质量推进审计全覆盖,推动全州审计工作再上新台阶。

  州商务局 又讯 (记者 王伟如)1月12日,州商务局召开党组(扩大)会议,专题传达学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神。

  会议要求,全体干部职工要认真学习领会州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神,要对标对表抓推进,担当作为求实效,以这次会议精神为指导,科学精准编制“十四五”规划和各专项规划,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,全面推进“电商+消费扶贫”模式,全力稳住商贸“基本盘”;坚持稳中求进的工作总基调和新发展理念,把握新发展阶段,构建多层次商贸流通体系,推动传统市场和商贸企业改造升级,大力发展电子商务,构建南来北往、东进西出的商贸大平台,奋力推动全州商务工作高质量发展,为全州经济社会事业高质量发展和2021年商务工作目标提供有力保障。

  州退役军人事务局 又讯 (记者 赵好飞)1月12日,州退役军人事务局召开党组(扩大)会议,专题传达学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神,并安排部署贯彻落实工作。

  会议要求,全体干部职工要把学习贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过多种方式深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会总体部署上来。要紧密联系州退役军人事务局工作实际,坚持“以退役军人为中心”的工作理念,坚持问题导向,进一步补短板、强弱项、增优势,全力以赴做好退役军人就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理、常态化疫情防控等重点工作。结合退役军人事务局职能和近期工作重点,对标全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,集思广益、认真谋划2021年各项工作,让学习效果看得见、摸得着,努力推动全会精神在全局落地生根、开花结果。

  州科协 又讯 (记者 马茹萍)1月11日,州科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神,并就做好全会学习宣传和贯彻落实工作进行了安排部署。

  会议要求,要切实提高思想认识,深入学习领会全会精神实质,牢牢把握全会报告“五个新”的突出特点,紧扣科协工作实际,做好全会精神的贯彻落实工作;要深刻认识全会精神的思想性、指导性和针对性,结合州科协工作实际,立足当前,全力推动科协各项工作实现新突破;要加强干部思想作风建设,强化政治理论学习教育,提升领导干部的政治理论素养和履职尽责能力水平,加大科普宣传力度,扩大科普宣传的覆盖面,将科技为民作为一切工作的出发点和落脚点,奋力开创富民兴临新局面。

  临夏经济开发区 又讯 (记者 马麒)1月11日,甘肃临夏经济开发区管委会召开全体干部职工大会,传达学习州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神。

  会议要求,要深刻把握全会提出的一系列新部署和新要求,用全会精神统一思想、凝聚共识、指导行动,让全会精神在临夏经济开发区落地开花。要坚持科技引领、特色发展、量质并举的总体发展方向,围绕创建省级高新技术产业开发区工作目标和有关评价指标体系,摸清创建基础,找准差距、问题和薄弱环节,抢抓一批重点工程、重点项目,加快补齐短板。要狠抓招商引资和项目建设两个重点,举全区之力,招大引强,培育新的经济增长点。要继续采取人盯人、人盯项目、人盯指标的方式,督促重点项目加快工程进度尽快释放产能,为工业经济增长注入新的强大动力。要提升干部包抓、产业配套、人才支撑、安全生产四项服务,做强绿色食品加工、仓储物流、中医药、新型建材四大产业,为落户企业创造更为优良的发展环境,努力打造临夏州经济质量发展新高地。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1