市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县被命名为“甘肃园林县城”
【 来源:永靖县 浏览次数:298 添加时间:2019-01-11 】





近日,甘肃省住房和城乡建设厅下发《关于对2018年甘肃园林城市命名的通报》,永靖县被正式命名为“甘肃园林县城”。

“甘肃园林城市”体现着一个城市在规划设计、生态景观保护、园林绿化、市政设施等方面建设管理的水平,是园林绿化领域的重要荣誉,是展示城市形象和综合竞争力的一张名片。永靖县成功创建“甘肃园林县城”,标志着城市生态建设又迈上了新台阶,在提高城市宜居水平、提升城市形象、增强城市综合竞争力、推进城市经济社会可持续发展等方面具有重要意义。

自2018年5月启动甘肃园林县城创建工作以来,永靖县制定了《永靖县创建省级园林城市实施方案》《永靖县创建省级园林城市工作计划》,先后开展以“园林绿化先进单位、花园式单位、园林式居住小区评选活动”“永靖县全域无垃圾整治活动”“永靖县拆违排危”专项行动及“创建国家级文明县城”等创建活动为载体,不断加大投入力度,大力开展环境卫生综合治理,实现了市容环境整洁卫生、园林绿化整齐美观,城区面貌焕然一新。

目前,永靖县城建成区总面积达8.5平方公里,绿地总面积达3.47平方公里,绿化率为40.88%,城市人口人均拥有绿地面积21.6平方米,人均拥有道路面积10平方米。道路硬化率达100%,主次干道均按要求设置了无障碍设施。城市空气质量保持在二级标准280天以上,生活垃圾无害化处理率达94%,污水处理率达到90%以上;城区自来水普及率达100%,水质综合合格率达100%,燃气普及率达90%,路灯亮灯率达98%以上。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1