政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州治理重复信访化解信访积案工作推进会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:1150     添加时间:2022-06-24 】

    

  6月23日,全州治理重复信访化解信访积案工作推进会召开,分析当前工作形势,对重点工作进行再安排、再部署、再推进。州委常委、州委政法委书记李鹏出席会议并讲话。

  会上,通报了全州治理重复信访化解信访积案工作进展情况,部分县市和州直单位作了发言。

  李鹏指出,省第十四次党代会强调要把人民放在心中最高位置,顺应人民群众对美好生活的新期待,着力解决群众急难愁盼问题,让发展实绩更有温度,让惠民答卷更有厚度。打好治重化积攻坚战,是信访战线践行以人民为中心发展思想的重要载体,也是推动信访工作高质量发展的关键举措。各县市、各部门要从讲政治、顾大局的高度,切实增强工作的自觉性和主动性,思想上再统一、认识上再深化、站位上再提高,坚决贯彻落实中央、省上部署要求,始终做到标准不降低、力度不减弱、责任不放松,以钉钉子精神集中打好攻坚战。要严格按照新的《信访工作条例》规定,进一步细化任务、压实责任,着力构建党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的信访工作格局。要紧密结合全州重信重访综合治理年部署要求,紧盯中央、省、州交办的重复信访事项和信访积案,千方百计加快化解进度,确保我州治重化积工作赶超进位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1