部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州民委召开2017年度党员领导干部民主生活会
【 来源:州民委 浏览次数:355 添加时间:2018-02-13 】

28日,州民委召开了2017年度党员领导干部专题民主生活会。州民委党组书记、主任祁文明同志主持了会议。州委常委、统战部部长马国兴,州委第七督导组组长、州纪委第一派驻纪检组组长张居之,州委第七督导组成员,州民委班子成员参加了会议。

会上,州民委党组书记主任祁文明同志通报了州民委2016年度民主生活会问题整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。州民委领导班子及班子成员对学习贯彻党的十九大精神、遵守党的纪律、2016年度民主生活会查摆出的问题整改落实情况逐项作出了报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出了报告,并着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等7方面进行了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展了批评与自我批评,增强了领导班子及班子成员发现和解决自身问题的能力。

会上,马国兴部长对州民委2017年度民主生活会情况作了总结讲话,对州民委的工作给予了充分肯定,对民主生活会给予了很高的评价,认为会议准备工作扎实充分、对照检查深刻实在、相互批评准确到位、整改措施明确具体,领导班子及成员自我批评直面问题,相互批评意见中肯,切中要害,达到了红脸出汗的效果。同时从深化学习、引领思想、落实政策、严守纪律等四个方面对州民委学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想提出了更高更实的要求和希望。

最后,州民委党组成员祁文明同志代表州民委领导班子作表态发言,他表示州民委将以此次民主生活会为契机,一要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步深化对党的十九大精神实质和丰富内涵的理解和把握,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,增强四个意识,做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要认真学习贯彻中央全省民族工作会议精神,继续开拓进取,再接再厉,大力发扬求真务实的工作作风,不断增强做好工作的信心和决心,为开展好全州民族工作、精准扶贫、推动全州经济社会和谐稳定发展而努力。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1