政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
马相忠主持召开州政府常务会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:782 添加时间:2019-04-16 】

  马相忠主持召开州政府常务会议

  安排部署重点项目建设和重点任务落实工作

  

  4月14日,州委副书记、州长马相忠主持召开州政府第89次常务会议,安排部署当前重点项目建设和重点任务落实工作,对政府系统提高执行落实力作出要求。州政府班子成员参加会议。 

  会议听取了全州重点项目建设和脱贫攻坚“3+1”清零行动进展情况汇报。会议要求,各县市政府、州政府各部门要认真贯彻州委工作部署和州委主要领导指示要求,切实强化发展意识和项目意识,全面加快兰合铁路、临夏民用机场、临大高速等重大项目前期工作,加大衔接汇报力度,确保按时间节点有力有序推进。要紧抓当前项目施工的有利时机,强化项目清单管理,集中梳理盘点,逐项研究推进,抓紧做好项目资金筹措、前期手续办理、施工力量调度各个环节的工作,力争在近期集中开工一批重点项目。要认真贯彻全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神,扎实开展义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水问题清零行动,加快危房改造、易地搬迁、水源保障工程建设进度,统筹做好教育卫生项目建设、教师医生招录、农业保险扩面工作,确保脱贫攻坚各项重点任务抓实见效、不留死角。 

  会议强调,各县市政府和州政府各部门要主动适应当前的新形势、新任务和新要求,进一步转作风、提效能、抓落实,树立快捷高效、雷厉风行的工作作风,倡导深钻细研、深究其理的学习精神,提升精准迅速、求实靠实的干事能力,坚守纪律规矩的底线红线,切实提高政府工作的执行力和落实力。 

  各县市政府、州政府工作部门负责同志参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1