您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州上召开农村集体产权制度改革工作推进会
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:4 添加时间:2020-06-19 】

  6月18日,全州农村集体产权制度改革工作推进会召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述精神和中央、省、州关于农村集体产权制度改革的决策部署,分析全州农村集体产权制度改革面临的新形式、新任务,安排部署全州农村集体产权制度改革。州委常委、副州长赏进孝参加会议并讲话。

  赏进孝要求,推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略的重要任务,是发展新型农村集体经济的内在要求,是增加农民财产性收入的有效途径,各县市和相关部门要深刻认识农村集体产权制度改革的重大意义,进一步增强改革的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,聚焦重点任务,依法合规全面确认集体成员身份,加快推进经营性资产股份合作制改革,积极探索完善农村集体产权权能,通过多种路径发展壮大新型集体经济,坚决打好农村集体产权制度改革这场硬仗。要积极担当作为,切实加强组织领导,加强对基层经管干部的教育培训,实行跟踪督导制度,加强日常工作的指导和督促捡查,全力推动各项改革任务落实落地,保证改革工作高效推进。

  州农业农村局负责人,各县市政府分管领导、农业农村局局长、农经站站长、业务骨干及各乡镇农经财会人员共计160余人参加会议。

  会后,州农业农村局邀请省上专家对相关参会人员开展了培训。

  




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1