您当前的位置:首页 > 临夏旅游 > 临夏美食   
东乡全羊宴
【 来源:州文广旅游局 浏览次数:603 添加时间:2019-09-06 】

“全羊宴”在回族民间流传了数百年,清真餐饮业一道共同为保护“全羊宴”这一非物质文化遗产,谱写“全羊宴”菜谱,集聚清真餐饮精英厨师,收集历史资料,潜心研究享誉百年的“全羊宴”的烹饪技法和菜品配置。经过几代人的努力,经过数年的研究和实践,终于在回族传统饮食文化的基础上,精心还原了“全羊宴”,“全羊宴”终于以尽善尽美的姿态领“鲜”临夏清真美食节。  

“我曾来过中国的许多地方,也品尝过这些地方的清真特色小吃。此次我来临夏参加这一节会前,几位临夏的华人好友向我推荐,一定要品尝一下东乡手抓羊肉,今天品尝后果然不错,肉质鲜嫩,味道纯正鲜美,肥而不腻。”在东乡县推荐的参赛名宴—东乡全羊宴前,来自马来西亚和一名外国嘉宾一边品尝,一边竖起大拇指向记者称赞道。  

"全羊宴"共有180道菜,整个"全羊宴"完成后将有208道菜品展出。原材料中包含了羊的所有器官,羊从里到外、从头到脚的部位都能用上。而最精华的就是羊脊髓,需要15到20只羊的脊髓才能做出一道菜,堪称"极品之作"。  


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1