政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立马明杰在积石山县调研指导县庆筹备工作
【 来源:民族日报社 浏览次数:2399 添加时间:2021-09-19 】

    

  9月18日下午,州委书记郭鹤立、州人大常委会主任马明杰到积石山县调研指导40周年县庆筹备工作。郭鹤立强调,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以时不我待的精神状态、分秒必争的工作劲头,实而又实、细而又细做好各项筹备工作,努力把县庆举办成一次展示辉煌成就、振奋发展精神、凝聚奋进合力的盛会。


1.jpg


  郭鹤立一行先后来到积石县体育场、经济社会发展成就展、大禹广场等地,现场察看庆祝大会主会场布置、设备调控、安全防护、氛围营造等情况,并与县委、县政府负责同志座谈,听取县上筹备工作汇报,对细节性问题进行安排部署,提出具体要求。


2.jpg


  郭鹤立指出,积石山保安族东乡族撒拉族自治县成立40周年庆祝活动,是全县乃至全州人民政治生活中的一件大事喜事。目前距离县庆活动正式举办仅剩几天时间了,全县上下要一鼓作气、再接再厉,压紧靠实各方责任,齐心协力冲刺攻坚,做到责任到位、工作到位、落实到位,确保县庆活动圆满成功,真正办出特色、办出水平。

  郭鹤立强调,要对庆祝大会、文艺演出、成就展示、接待服务、后勤保障、疫情防控、安全保卫等每项活动、每个环节,都进行反复梳理、反复演练,完善应急预案,做到环环相扣、无缝衔接、万无一失。要继续加强对讲解员、解说员的培训演练,让他们熟悉积石山的历史、文化、发展成就等,带动提升全县干部群众“数家珍、说变化、话未来”的功底,努力让每一个人都成为积石山县的代言人。要把县庆作为锻炼干部能力、锤炼干部作风的有利契机,大张旗鼓地宣传县庆筹备工作中的先进典型事迹,大力弘扬说了算、定了干、马上办、创一流的工作作风,提振各族干部群众干事创业的精气神,为推动乡村振兴和高质量发展提供坚强保障。

  调研期间,郭鹤立、马明杰出席了中央、省上和济南市帮扶积石山县干部及东西部协作企业家座谈会。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1