您当前的位置:首页 > 州审计局 > 信息公开目录 > 审计信息   
健全整改机制 推进审计整改 ——临夏州审计局狠抓重大政策贯彻落实跟踪审计发现问题整改落实工作
【 来源:州审计局 浏览次数:2023 添加时间:2017-11-07 】

临夏州审计局认真贯彻落实《甘肃省审计厅关于加强审计整改配合做好跟踪审计和专项审计工作的通知》要求,多措并举,狠抓审计整改工作,截止201710月底,2016年以来重大政策贯彻落实跟踪审计发现的问题中,除部分建设项目受工期进度因素制约未整改完毕外,其余问题基本整改完毕,有效的推进了重大政策的贯彻落实和重点项目的建设进度。

一、强化责任落实,彻底整改存在的问题

针对审计发现的问题,要求各县市政府、各相关部门建立了审计整改责任制,全面对照未整改落实到位的问题清单,按照审计建议和整改要求,采取审计督查的方式对列入审计问题清单和审计整改台账的问题的整改情况逐项进行督查,确保审计发现的问题得到整改,并定期向州政府报告审计整改进展情况。

二、督促开展自查自纠,全面推进政策落实

对照近年来各级审计机关审计发现的问题类型,督促被审计单位加大对党中央、国务院和省委、省政府近年来出台的各项重大政策措施逐一梳理,对已经落实的要继续巩固提高,充分发挥政策效应;对正在落实的,要进一步完善措施,强力推进,确保充分落实到位;对受多种因素制约未及时落实的,要逐一深入剖析原因,抓紧研究部署,明确责任分工,强化工作措施,定期上报自查报告,确保中央和省委、省政府各项决策部署与政策措施真正落实到位。

三、结合审计整改,促进完善体制机制

督促各县()政府、各有关部门(单位)加强对审计发现问题的研究分析,查源头、查原因、查责任、查后果。对情况复杂、暂时不能整改到位的,要制定整改计划,明确具体措施,列出时间表,挂图作业、挂牌销号、限期整改,切实完善管理制度;对反复出现、屡审屡犯的问题,要分析原因、汲取教训,并强化追责制度落实;对审计揭示的普遍性、倾向性、苗头性问题特别是涉及政策、体制、机制、制度的问题,历史遗留问题以及疑难问题进行会商,研究解决措施,真正做到用制度管权、用制度管事、用制度管人。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1