重大项目实施信息
关于转下达重点流域水环境综合治理2020年省预算投资内基建资金投资计划的通知
【 来源:州发改委 浏览次数:1873 添加时间:2020-01-17 】

临州发改规划201973

积石山县发改局:

 根据甘肃省发展和改革委员会关于下达重点流域水环境综合治理2020年省预算投资内基建资金投资计划的通知》(发改投资〔2019884号)要求,现转下达甘肃省2020年重点流域水环境综合治理省预算内基建投资计划(详见附件1),并就有关事项通知如下。

一、严格投资计划管理。你局要加强项目管理,严格执行投资计划,原则上不得调整计划项目,在接到本次投资计划5个工作日内予以转下达到相关项目单位

二、加强项目实施监管。加强对项目的监督和指导,加强项目管理,并按照项目审批的名称、内容和规模进行建设,要进一步细化监督措施,确保项目严格履行法人制、监理制、合同制和招投标制。每月及时开展项目自查和调度(每月5日前通过投资项目在线审批监管平台重大建设项目库填报本次计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据),对于自查中发现的问题要及时解决,重大事项要报告我委,本次下达的项目务必于2020年6月底前完成建设任务并组织验收,不能按期完工的将暂停该县重点流域水环境综合治理中央预算内投资计划申报工作。

三、严格建设资金管理。要加强对预算内基建资金的监管,做到专户管理,专款专用,严禁滞留、挤占或挪用省预算内资金。对列入本次计划的项目,要加强资金筹措,确保建设所需资金足额及时到位。要严格执行政府投资项目资金管理办法,加强资金拨付的审核和使用中的监督检查。

、落实监督管理责任。你县要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。要加强项目管理,严格按审批文件要求组织项目建设,及时准确上报进度情况,如期保质保量完工投用。我委将不定期对投资计划执行和项目建设情况进行检查,并组织对项目执行情况、地方配套资金落实情况以及项目资金使用情况进行专项稽查,发现问题将严肃处理。

五、做好项目进度上报工作。结合中央预算内投资计划管理,每月5日前以单行材料方式上报上月项目进度情况,包括资金到位、投资完成、项目进度、完成工作量等。

六、绩效目标。本次下达资金计划纳入省预算内资金绩效考核评估管理范围,请你局按照绩效考核要求,于2020年6月底前将绩效考核自评结果报送我委(见附件2)。

接文后,请抓紧办理计划下达和资金拨付手续,并组织好项目的实施,确保完成年度投资计划和建设任务。

 

附件:1.临夏州重点流域水环境综合治理2020预算内基建资金投资计划表

       2.省预算内基建资金计划绩效目标表

                                      临夏州发展和改革委员会                      

                              20191226

临夏州2020年重点流域水环境综合治理省预算内基建资金投资计划表.xls

省预算内基建资金计划绩效目标表.xls


 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1