政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
庆祝积石山县成立40周年汇报演出举行
【 来源:民族日报社 浏览次数:1210 添加时间:2021-09-23 】

  9月22日晚,庆祝积石山保安族东乡族撒拉族自治县成立40周年汇报演出在大禹广场举行。中央祝贺团、省调研慰问组、州祝贺团领导等观看演出。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


  盛世奋进40年,风光无限积石山。演出在热情洋溢的开场舞《花开盛世》中拉开了序幕。本地花儿歌手马红莲、马忠伟演唱的《高高的积石山》《热辣串烧》等花儿歌曲,高亢嘹亮、缠绵婉转、悠扬清脆,展现了临夏花儿的独特魅力,饱含了全县各族群众对党和国家及家乡的爱,尤其是专门为40周年县庆创作的歌曲《奋进的积石山》更是把演出推向了高潮。舞蹈《保安腰刀》《彩陶神韵》以积石山的历史文化和民俗文化为主题,用轻盈的舞步,曼妙的舞姿将传统文化与现代艺术相结合,彰显了积石山独特的文化魅力。《红船》《积石山下好风光》《积石儿女心向党》等节目书写了40年来积石山县各族儿女感党恩、听党话、跟党走,凝心聚力、团结奋进的壮丽篇章。演员们你方唱罢、我方登场,近2个小时的文艺演出高潮迭起、掌声不断,极大丰富了广大人民群众的精神文化生活。


4.jpg


5.jpg


  整场演出以“团结、祥和,感恩、奋进”为主题,综合运用音乐、舞蹈、诗朗诵、相声等表演形式,生动再现了积石山县40年来气势恢弘的伟大变化,重现了40年奋斗的岁月和人们在其间感受到的获得感、幸福感、安全感,表现了人民群众对新时代新征程和美好生活的新期待。







临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1