重大项目实施信息
和政县举行2019年重点项目集中开工仪式
【 来源:州发改委 浏览次数:157 添加时间:2019-05-16 】

5月13日,和政县在县循环经济园区内的临夏州集和兴东西协作产业园项目地举行2019年重点项目集中开工仪式,总投资18.96亿元的12个重点项目集中开工。州委常委、副州长邱武伟出席开工仪式并讲话,州政协副主席高桦,州发改委副主任马涛,厦门市杏林建设开发有限公司党委副书记印华清、人事部经理徐丽华,临夏州集和兴贸易有限公司经理吴世欣等出席开工仪式。县上四大家主要领导、分管领导,县直相关部门负责人及部分项目建设施工人员参加了开工仪式。开工仪式由州政协副主席、县委书记李国辉主持,县委副书记、县长蒋建民介绍了全县项目建设情况。
  今年以来,和政县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,牢牢把握高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,发挥项目建设引擎带动作用,围绕“脱贫攻坚、旅游开发、新区建设、东西协作、特色小镇、工业园区”六大重点领域,上争国投、外引招商、内激民资,全年谋划实施100万元以上重点项目116项,总投资77.4亿元,其中:续建项目22项、23.6亿元,计划新开工项目58项、34亿元,谋划争取项目36项、19.8亿元。
  在项目建设的推进过程中,和政县牢固树立项目首位意识,大力实施“项目建设提质”行动,畅通项目生成渠道,加强项目服务管理,强化责任抓推进,优化环境促落地,及时研究解决项目建设过程中的用地报批、征地拆迁、资金筹措等问题,对国投项目严格落实“五制”要求,加强项目资金管理,规范项目建设运行;对招商项目全程跟踪、精准指导、保姆式服务,做到手续报批无障碍、项目建设无阻挡、企业经营无干扰,有力提高了项目落地率、开工率、建成率,一大批好项目、大项目相继开工建设,形成了政府投资与民间投资齐头并进的项目建设新局面。通过重点项目的实施,将有力夯实脱贫攻坚的基础条件,推动全县经济社会稳步发展,全年预计完成生产总值18.8亿元、增长6%,固定资产投资16.6亿元、增长6%,社会消费品零售总额4.5亿元、增长8%,一般公共预算收入0.93亿元、增长7%,城镇居民人均可支配收入21684元、增长7%,农村居民人均可支配收入7100元、增长10%。
  下一步,和政县将深入贯彻州委十二届九次全会精神,继续把项目建设作为高质量发展的重要引擎,以本次项目集中开工为契机,以更加饱满的激情、拼搏的干劲,抢抓政策机遇,加强谋划储备,大力招引项目,全力促成项目,确保年内再开工一批大项目、好项目,形成“开工一批、在建一批,储备一批、落地一批”的良性循环,为全县经济社会高质量发展夯实基础、积蓄后劲。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1