领导讲话
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 领导讲话   
州委书记郭鹤立对全州少先队员的寄语
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:8784 添加时间:2020-12-22 】

  值此中国少年先锋队临夏州第五次代表大会召开之际,我代表州委、州政府,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全州广大少先队员、各族少年儿童、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候!

  少年儿童是祖国的未来、民族的希望。现在,你们生活和成长在这个伟大的时代,无比幸运、无比幸福,今天的红领巾,就是明天建设幸福美好新临夏的主力军。希望你们牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切嘱托,听党话、跟党走,爱祖国、爱人民,立志做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。希望你们把个人的小梦想与建设祖国的远大理想紧密相连,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的“第一粒扣子”。希望你们培养爱学习、勤思考的好习惯,认真学习科学文化知识和中华民族传统优秀文化,锤炼强健体魄和勤劳品格,培育美好心灵和健全人格,成为德智体美劳全面发展的新时代好少年。希望你们积极参加社会实践活动,熟悉了解家乡的山山水水、历史文化、名人故事、风土人情、发展变化,激发热爱家乡、建设家乡的自豪感和责任感,让“爱国爱党爱家乡,团结奋进创一流”的新时代临夏精神成为自觉行动。希望你们铸牢中华民族共同体意识,让民族团结的种子从小生根发芽,用涓涓细流汇聚起中华民族一家亲、同心共筑中国梦的磅礴力量。

  各级党委、政府要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,为少先队事业健康发展、为新时代少年儿童茁壮成长提供有力支持。各级共青团组织要进一步发扬好“全团带队”的优良传统,各级教育部门要把少先队工作纳入“五育”并举教育体系,与社会各界紧密协作,共同为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。家庭是人生的第一所学校、父母是人生的第一任老师,每个家庭都要承担起教育少年儿童健康成长的责任,传承优秀家风家教,让祖国的花朵在灿烂的阳光下竞相绽放。

  祝全州少年儿童好好学习、茁壮成长!

  祝全州少年儿童工作者工作顺利、生活幸福!


                                                                                                                       郭鹤立

                                                                                                         二0二0年十二月二十二日





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1