您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州市场监管局举办全州食品安全监管工作业务培训班
【 来源:州市场监管局 浏览次数:1807 添加时间:2019-07-11 】

加强业务知识培训  提升监管工作水平

——临夏州市场监管局举办全州食品安全监管工作业务培训班

 

进一步提升全州食品安全监管工作人员业务素质,7月7日至9日,州市场监管局举办全州食品安全监管工作业务培训班,各县(市)局局长、分管副局长、相关股(室)负责人市场监管所所长州市场监管综合行政执法队部分工作人员以及州局食品安全监管工作相关全体工作人员共计150多人参加培训。州局党组书记、局长陈文出席会议并作了讲话


2019-58-A.jpg


陈文指出,因机构改革,全州食品安全监管工作人员变动较大,部分同志刚刚从事食品安全监管工作,对新的工作比较陌生,业务知识了解不够,监管工作中存在很多困难,要通过加大业务知识培训,提高食品安全监管工作人员的整体业务能力。深入学习习近平总书记关于食品安全工作的重要论述,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等相关文件精神,按照“四个最严”的要求,进一步提高政治站位,自觉履行食品安全监管职责。二是深入学习与食品安全有关的法律法规,改进工作方式方法,强化业务知识学习,工作中从事食品安全监管业务时间较长的同志要积极发挥好传帮带作用。三是大家在学习过程中,要结合本地、本单位食品安全监管工作实际,加强相互间的交流学习,取长补短,共同进步,全面提高食品安全监管工作队伍整体素质。


2019-58-B.jpg


此次培训,特邀请省局食品安全协调处副处长郭华、食品流通监管处副处长程鹏、餐饮服务食品监管处主任科员刘楠、兰州市局食品安全总监华英、普天和平科技有限公司工程师贺子羿,紧紧围绕中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《食品生产通用卫生规范》(GB14881餐饮业质量提升工程流通环节食品安全监管食品安全追溯系统应用等开展了专题辅导,讲解了食品安全监管工作的专业知识和先进经验做法,同时对当前食品安全监管工作中存在的问题及原因进行了深入分析,为下一步推动食品安全监管工作提出了指导性意见。


2019-58-C.jpg


在结业仪式上,州市场监管局党组成员、副局长马学良对全州上半年食品安全监管工作进行了全面总结,州局食品安全监管相关科室负责人分别对下半年全州食品安全监管工作重点任务进行了安排部署,靠实了工作责任,层层传导了工作压力。


2019-58-D.jpg


通过此次培训,进一步提高了全州食品安全监管工作人员的法律意识和责任意识,全面提升了业务工作能力。大家纷纷表示,一定把学到的知识吸收好、消化好、运用好,为下一步扎实开展食品安全监管工作,确保群众“舌尖上的安全”打好了坚实的基础。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1