党史学习教育
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育   
州退役军人事务局党支部组织开展“保护历史文化地址遗迹 助力创建临夏世界地质公园”主题党日活动
【 来源:州退役军人事务局     浏览次数:735     添加时间:2022-05-12 】

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于生态文明思想和关于文物工作的重要指示精神,全面落实州第十三次党代会精神和全州文旅首位产业高质量发展工作会议精神,推动建设“文明进步的和谐临夏”,助力创建临夏世界地质公园。5月12日,州退役军人事务局党支部组织全体党员、发展对象、入党积极分子赴临夏县开展“保护历史文化地址遗迹 助力创建临夏世界地质公园”主题党日活动,参观河西乡杏林李园、大夏河湿地、莲花古渡和解放军强渡黄河纪念馆。


微信截图_20220512192805.png


  在临夏县服务中心工作人员的带领下,沿着景色秀美的环库公路,第一站来到了河西乡杏林李园,映入大家眼帘的是一派生机盎然、山清水秀、绿树葱茏的各种果树和姹紫嫣红的新农村景观,更有一种江南水乡的韵味。在河西乡乡长热情洋溢的讲解下,大家真正感受到了党建引领,富民乡村产业振兴给农民带来的实惠。河西乡政府紧紧围绕深度开发“库区流域”,做足沿库区“山水+”文章,打造环库公路沿线山水观光游精品旅游线路的发展思路,带领乡亲们创建绿色、美丽、富足的新农村,实现农村和城市一体化、城乡融合的生活模式。

微信截图_20220512192850.png


  随后,大家来到解放军抢渡黄河纪念馆,全体党员面对鲜艳的党旗,紧握右拳,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,并瞻仰了名为《黄河不会忘记》的雕塑。


微信截图_20220512181038.png


  之后,集中参观了人民解放军强渡黄河纪念馆,在讲解员的带领下,大家怀着无限崇敬的心情重温党的光荣历史。通过观看丰富详实的历史资料、文字、照片和实物,认真聆听军民并肩战斗抢渡黄河事迹,大家对这段历史有了更加深刻的了解和认识,内心深处被王震大军抢渡黄河的勇士精神以及革命先烈们英勇顽强、艰苦卓绝的拼搏精神所感动和鼓舞,对党员干部是一次党性锻炼和红色精神洗礼,有助于增强党员干部的责任感、使命感,增强党支部号召力、凝聚力和战斗力


微信截图_20220512181123.png


  在返回路上,大家纷纷感慨家乡的美丽蜕变,昔日坑坑洼洼、崎岖难行的乡间小路如今已变成绿树成荫、鲜花盛开的山水观光大道,沿途青山绿水、鸟语花香的秀美风光,给人一种心旷神怡、岁月静好的美感。通过全方位体验临夏丰富的文旅资源,更加激发了全体党员干部爱国爱党爱家乡的深厚情怀,营造“保护历史文化地质遗迹,助力创建临夏世界地质公园”的浓厚氛围。在今后的工作中,我局全体党员干部将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到退役军人事务工作中,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1