您当前的位置:首页 > 州交通运输局 > 信息公开目录 > 行业管理   
全州交通运输工作会议召开
【 来源:州交通局 浏览次数:997 添加时间:2019-03-08 】

3月6日,临夏州交通运输局召开全州交通运输工作会议,全面贯彻落实全国、全省交通运输工作会议精神,总结2018年全州交通运输工作,分析当前交通运输工作面临的形势和挑战,安排部署2019年重点工作任务。

会上,传达了全省交通运输工作会议和全省公路工作会议精神;签订了2019年重点任务目标管理责任书;安排了2019年度重点项目建设工作;就进一步强化交通运输安全工作再部署、要求。

会议回顾过去一年的工作2018年全州交通运输工作紧紧围绕州委“六抓”思路举措,按照“抓班子、带队伍、转作风、出成效”的工作思路和“建一流交通队伍,创一流工作业绩”的总体目标,面对上半年建设进度滞后、下半年遭受重大暴洪灾害不利形势,全州广大交通工作者凝心聚力、真抓实干、努力赶超,加快项目建设,强化行业监管,全力推进交通脱贫攻坚各项工作,全面完成了年度工作任务。全州完成交通运输固定资产投资25.63亿元,占省上下达任务19.24亿元的133.2%,同比增长60.19%,位列全省第二。

    会议指出:2019年,全州交通运输工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国全省交通运输工作会议精神,紧紧围绕州委“六抓”思路举措,积极推进交通基础设施建设,全力推进交通脱贫攻坚,着力提升交通运输服务水平,为全州经济发展提供有力的交通运输保障。主要目标任务是:完成交通运输固定资产投资28.8亿元,争取开工建设临大高速公路、建成折红二级公路等6条普通省道、新改建农村公路1786公里、实施危桥改造22座、农村公路安保工程980公里、建设客运站7个,开工建设航运工程1个。

州交通运输局党组书记、局长马学成作了题为《攻坚克难,真抓实干,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的交通运输保障》工作报告。从七个方面对2019年全州交通工作做了安排部署。一是强化协调服务,积极推进交通重点项目建设2019计划完成交通运输固定资产投资任务28.8亿元。各县(市)交通运输局要进一步强化组织领导,靠实工作责任,细化目标任务,精心安排,挂图作战,倒排工期,确保完成全年固定资产投资任务。二是靠实工作责任,全面完成交通脱贫项目建设任务。各县(市)交通运输局要切实增强政治责任感和历史使命感,切实加快工程进度,加大施工力量,全力组织实施,按既定目标完成年度交通脱贫攻坚任务。三是强化监管措施,狠抓项目管理和工程质量。工程质量是农村公路建设的永恒主题,也是州县交通部门的主要职责。在今年的交通扶贫项目建设中,把提升工程质量作为重点,严把“四关”(设计审批关、进场关、监督检查关、验收关)打造一批经得起党和人民群众考验的“放心工程”。四是完善体制机制,努力提升农村公路养管水平。进一步加强农村公路养护管理工作,按照“权责明确、分级管理、管养有效、奖惩有力”的原则,在全州推行农村公路路长制,全面消除农村公路沿线“脏乱差”现象,实现农村公路“畅安舒美”目标。五是强化基础设施建设,不断增强交通运输服务能力。着力实施“通路、改站、畅游、智联”四大交旅融合工程,全面提升交通运输公共服务能力。六是狠抓责任落实,着力提高交通安全保障水平。“减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故”为目标,多措并举,抓安全,保平安,为全州经济社会健康稳定发展提供良好的交通运输安全环境。七是加强自身建设,全面落实从严治党要求。认真履行全面从严治党主体责任,坚持把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。紧盯项目审批、计划申报、招标投标、资金使用、质量监督、竣工验收、行政许可、行政处罚等关键环节开展廉政风险防控工作,确保“既能干成事,又不能出事”。进一步加强干部队伍建设,激励干部担当作为。继续加强党支部标准化建设,不断提升基层党建工作质量。加强局机关自身建设,进一步转变工作作风,树牢服务意识、责任意识、效率意识,提高服务效能

会议强调:新时代要有新作为,新使命需要新担当。今年是打赢交通脱贫攻坚战的关键一年,全面做好今年的交通运输工作任务艰巨,责任重大全州广大交通工作者进一步统一思想、提高认识、勇于担当、转变作风、真抓实干,高质量、高标准完成好各项工作任务, 为促进全州经济社会的发展,人民群众安全便捷出行,与全国同步建成小康社会提供坚强的交通运输服务保障。

各县(市)交通运输局局长、业务副局长,各县(市)道路运输管理局局长;州运管局、州海事局、州公路处、州交通质监站、州汽车南站班子成员;州交通运输局局机关全体干部职工共60多人参加了会议


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1