领导讲话
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 领导讲话   
郭鹤立:科学规划 合理设计 加快推进 打通我州南北交通大通道
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1675 添加时间:2019-04-20 】

郭鹤立在永靖至临夏高速公路设计方案汇报会上强调


科学规划 合理设计 加快推进  打通我州南北交通大通道 


4月19日,州委书记郭鹤立主持召开永靖至临夏高速公路设计方案汇报会。他强调,规划建设永靖至临夏高速公路,对于完善我州路网布局、构建交通运输体系,带动沿线地区加快脱贫攻坚步伐、推动经济社会高质量发展具有重大意义。要高点定位,科学规划,合理设计,加快推进,争取项目早日立项实施,打通贯穿我州南北的交通大通道、扶贫大通道、旅游大通道、富民大通道。 

州领导马明杰、王正君、苟天宏、刘富祯、李茂等参加会议。

会上,项目设计单位甘肃省交通规划设计院负责同志汇报了项目规划设计情况。与会领导及相关县市和州直部门负责人就项目规划方案进行了认真讨论,发表了意见建议。 

在听取大家的发言后,郭鹤立指出,规划建设永靖至临夏高速公路,是州委、州政府作出的重要安排部署。经过广泛深入讨论,大家对建设永靖至临夏高速公路的重要性、必要性、紧迫性有了更加深刻的认识,凝聚了思想,形成了共识。对大家提出的意见建议,规划设计单位要认真吸收采纳,进一步修改完善项目设计方案,反复比选,优中选优,使项目方案更加符合脱贫攻坚和经济社会长远发展需要。 

郭鹤立强调,要注重高速公路建设方案与沿线城镇规划、乡村振兴规划、土地利用规划等有机衔接,使建设方案与各项规划统筹一体、科学合理。要充分考虑项目对沿线经济社会发展的带动促进作用,围绕全域旅游、商贸物流、特色农业、生产加工等产业发展需要,建设智能化的配套设置,依山就势建设观景台,高标准打造公路服务区,确保高速公路功能完善、环境优美、特色鲜明。要切实保障沿线群众合法权益,合理设置出口通道、横穿通道,方便群众生产生活。要高度重视生态环境保护,实现经济利益、生态效益的双赢。沿线县市和州直相关部门要围绕大局、主动作为,为项目规划实施提供一切便利,保障项目前期工作顺利推进,为项目早立项早开工奠定坚实基础。 

州上在家地级领导,州委秘书长李文瑞,相关县市和州直部门负责人参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1