政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州纪委监委全体干部大会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2052 添加时间:2018-01-09 】

州纪委监委全体干部大会召开 

杨元忠出席并讲话 魏建宝主持

  

  1月8日,州纪委监委全体干部大会召开,州委书记杨元忠出席会议并讲话。他强调,州纪委监委要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,从政治和全局的高度深刻认识推进国家监察体制改革的重大意义,扎实细致、蹄疾步稳做好工作,确保高标准、高质量圆满完成改革试点各项任务。 

  州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任魏建宝主持会议。 

  杨元忠指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措。纪委监委干部要倍加珍惜组织的信任和人民的重托,以组建成立州监察委员会为新的起点,强化使命担当,忠诚履职尽责,推动我州正风肃纪和反腐败工作取得更大成效。 

  杨元忠强调,要站位全局,推动纪委监委深度融合,在思想上高度认同,在力量上加强统筹,在工作上无缝对接。要强化担当,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,坚持把严明党的纪律和规矩放在首位,不断净化政治生态,一以贯之地推动中央八项规定精神深入落实,严查“四风”顽疾,推进作风持续好转。要强化基层腐败和作风问题专项治理,精准发力、精准监督、精准处置,巩固发展反腐败压倒性态势,助力脱贫攻坚廉洁推进。要不断加强自身建设,努力做到讲政治、善自律、重团结,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会保驾护航。 

  魏建宝要求,全体纪委监委干部要讲政治、始终做对党忠诚的表率,讲担当、始终做履职尽责的表率,讲廉洁、始终做严格自律的表率,讲作风、始终做真抓实干的表率,讲团结、始终做和谐融合的表率,纵深推进全面从严治党,不断维护和净化全州政治生态,为建设幸福美好新临夏提供坚强纪律保证。 

  州纪委监委全体干部、州纪委派驻纪检组负责同志参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1