市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
东乡县召开县委工作会议
【 来源:东乡县 浏览次数:314 添加时间:2018-03-14 】

聚焦主责主业  提升引领水平

——东乡县召开县委工作会议

 

为了认真贯彻州委组织、宣传工作会议和统战领导小组会议精神,系统总结2017年县委工作,安排今年各项工作任务,进一步统一思想、鼓舞干劲,为决战决胜脱贫小康、建设幸福美好新东乡提供坚强保障,3月11日,东乡县召开县委工作会议。会上,书面传达学习了州委组织、宣传、统一战线工作领导小组会议精神,全面回顾总结了2017年组织、宣传、统战工作,深入分析了工作中存在的问题不足,有针对性地就做好今年县委工作作出安排部署。

一是组织工作要强基固本、提升能力,在带动引领上聚焦用力、务求实效。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕全面从严治党这一根本要求,紧扣省、州、县党建工作思路落实,扛牢压实管党治党主体责任和第一责任,深入推进思想建设;更加注重组织力提升,有效解决基层组织存在的带头人队伍不强、党员结构不合理、集体经济发展滞后、管理制度运行不畅等突出问题,全面提升乡村干部队伍整体素质;树牢“严管就是厚爱”的思想,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿领导班子和干部队伍建设全过程,特别是要抓住“一把手”这个关键,进一步规范职责权限,促进作风建设常态化、长效化。

二是宣传工作要紧扣要务、引导舆论,在营造氛围上聚焦用力、务求实效。按照“对内要凝聚人心、对外要提升形象”的要求,积极为全县脱贫攻坚提供有力思想舆论保证和良好精神文化支撑。始终坚持党对意识形态工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,进一步健全完善舆情监测和分析研判机制,围绕热点问题主动发声,真正把意识形态工作的主动权牢牢握在手上;不断改进和创新新闻宣传的方式方法,把新闻报道的笔头、镜头对准基层、对准群众、对准创业致富典型,对准县委确定的各项重点工作,大力宣传各条战线、特别是脱贫攻坚中涌现出的致富能人、先进典型和感人事迹,着力营造全县上下聚力攻坚、团结奋进的良好舆论氛围,传播好东乡声音,讲述好东乡故事,不断提升东乡的知名度和美誉度。

三是统战工作要把握主题、发挥优势,在汇聚合力上聚焦用力、务求实效。积极适应新形势、新任务,不断探索创新加强新形势下统战工作的方法途径。牢固树立“依法管理宗教事务就是对宗教最大的保护”的思想,全面贯彻落实中央、省州民族宗教工作会议精神,依法切实加强宗教事务管理,确保各项宗教事务活动有序规范进行;注重载体创新,突出典型引领,扎实开展民族团结进步宣传月和民族团结进步进机关、乡镇、村、学校、医院、企业、宗教场所等活动,进一步巩固和发展民族团结、宗教和顺的良好局面;充分激发各界人士的特殊作用,特别是要加强与宗教界、企业界人士的联系沟通,积极引导他们在脱贫攻坚、禁毒维稳、产业培育、控辍保学、生态建设等方面多出良策、多做贡献。

全体在家县级干部,各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、党委副书记、党建办主任、宗教办主任,县直及驻东各单位主要负责人、部分党支部书记,县教育党工委、卫计党工委、非公企业党工委、社会组织党工委、机关工委书记、副书记,县委办、组织部、宣传部、统战部、党校、老干局、文广局、电视台、民委、民宗局、档案局、保密局、工会、妇联、团委、编办等单位班子成员约370人参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1