扫黑除恶进行时
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时   
永靖县查处一起寻衅滋事案
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:4069     添加时间:2021-10-25 】

    

  自百日攻坚行动开展以来,永靖县公安局坚持全警一体攻坚、一线作战,紧盯目标任务,持续加大对各类违法犯罪行为的打击力度。近日,经多方努力、合力攻坚,远赴山东青岛,成功将涉嫌寻衅滋事罪在逃人员司某抓获归案。

  案情回顾:2020年10月8日凌晨,在永靖县刘家峡镇某宾馆门口,司某因怀疑孙某故意骚扰其女朋友欧某,怀恨在心,伺机寻求报复。司某利用手机通话记录的电话号码,添加孙某微信好友后,将其诱骗至某宾馆门口,随手从路边捡起砖块,将孙某头部打伤后逃逸。后经永靖县公安司法鉴定中心鉴定,受害人孙某的损伤程度为轻伤二级。

  今年10月16日,永靖县公安局利用东西部警务协作赴山东济南天桥对接交流学习的时机,利用当地警务资源,联合开展合成作战,协作分析研判,精准锁定嫌疑人司某潜藏位置后,立即派遣警力赶赴青岛李沧区,联合当地公安机关将司某抓获并押送回永靖县。

  到案后,司某如实供述了作案过程,对违法犯罪行为供认不讳。永靖县公安局根据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条第一款第(一)项之规定,依法对司某予以刑事拘留。

  目前,案件正在进一步侦办中。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1