部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州市场监管局落实“六稳”“六保”要求上半年全州各类市场主体逆势走强
【 来源:州市场监管局 浏览次数:8 添加时间:2020-07-28 】

今年上半年,突如其来的新冠肺炎疫情给经济社会发展带来了前所未有的困难和挑战。面对严峻形势,州市场监管局认真贯彻“六稳”“六保”要求,全面落实省委省政府55条具体措施、州委州政府68条具体措施和省市场监管局28条措施,在危机中育新机、于变局中开新局,强化政策落地,优化营商环境,团结协作、攻坚克难凝心聚力、真抓实干,“放管服”改革红利进一步显现,各类市场主体持续回稳向好、逆势走强,上半年新增各类市场主体8966户、同比增长59.2%总体增量刷新了历年来市场主体增长纪录,有力推动了全州经济稳定向好发展。

降低准入门槛,激发创业热情。全面实行“一门、一窗、一网、一次”服务模式,取消企业名称预先核准登记程序,放宽经营场所限制,企业开办时间压缩至2个工作日内。落实“一网通办”要求,做到信息数据互通共享,深化减证便民行动实现了让企业“最多跑一次”。持续推进简易注销登记,市场主体退出机制进一步便捷、透明、高效。

推进简政放权,优化营商环境。继续深入推进“证照分离”、“多证合一”改革,大力推行无纸全程电子化登记注册系统,实现了“快受理、秒审批、零跑动、全程无纸”的网上全流程操作,初步形成了企业网上填报“零见面”、办理电子营业执照“零见面”、行政审批“零见面”、证照寄递“零见面”的“企业开办零见面”服务新模式。

加强窗口建设,提升服务水平。严格落实首问负责制、限时办结制、一次性告知制等制度,建立帮办代办队伍按照“今天的事今天办,能办的事马上办”的便民要求,通过电话指导、上门服务、网络帮办、在线培训等方式,落实“不来即享”政策,确保了“放管服”改革各项政策措施全面落实到位,全力支持各类市场主体复工复产复市也为全州经济持续发展提供了有力保障。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1