党史学习教育
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育   
州退役军人事务局党支部组织开展“书香机关”主题活动
【 来源:州退役军人事务局     浏览次数:606     添加时间:2022-05-09 】

书香沁润机关,文化滋润心灵 

——州退役军人事务局党支部组织开展“书香机关”主题活动


    书香人生,始于初心,止于至善。在全面从严治党的新形势下,勤学善思、博学审问的工作态度,是转变机关工作作风的重要内容。为推动局机关党员干部不断提升自我净化、自我提高的能力,州退役军人事务局党支部组织全体党员干部开展“书香沁润机关,文化滋润心灵”主题活动,积极倡导党员干部读书学习,以浓厚的“书香”营造风清气正的机关氛围,为加强作风建设奠定良好基础,以“书香机关”建设促进党内教育,使“读书修身、从政立德”在机关党员干部中入脑入心,引导党员干部自觉做到修身慎行、怀德自重、敦方正直、清廉自守。


image.png


  我局青年理论学习小组党员在此次活动中分别阅读了《习近平谈治国理政第三卷》、《黄河不会忘记》、《楷模——全国模范退役军人先进事迹汇编(第一辑)》、《中华著名烈士》、《临夏红色记忆》等书籍,并交流了自己读书经验。大家纷纷表示,阅读红色历史优秀读物,能够提升党性修养和阅读品味,营造健康、浓郁的学习氛围,做有担当、有信念、有理想的新时代青年。


image.png


  阅读需要慢工出细活,推动也需要旷日持久的努力。深化“书香机关”建设,大力营造爱读书、读好书、善读书的机关阅读氛围,需要全体党员干部带头引领。今后,州退役军人事务局将以本次活动为契机,深入推进学习型机关创建活动的开展,读好书、学经典,不断提升党员干部、职工的政治思想觉悟,强化业务知识学习,全身心投入到退役军人服务管理工作中,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1