政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立何东张志军会见参加2022鲁企走进甘肃·临夏投资洽谈会的嘉宾
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:6175     添加时间:2022-07-05 】

    

  7月4日下午,州委书记郭鹤立,州委副书记、州长何东,州政协主席张志军会见了前来参加2022鲁企走进甘肃·临夏投资洽谈会的山东省对口支援办公室主任李秋生、农业农村厅副厅长马常春及企业家代表。


2.jpg


  郭鹤立首先向各位嘉宾表示欢迎,对山东省给予临夏的大力支持和无私援助表示感谢,并简要介绍了基本州情和经济社会发展情况。他说,临夏历史悠久、文化积淀厚重,享有“中国彩陶之乡”、“中国花儿之乡”、“中国砖雕文化之乡”、“大禹治水的源头”、“西部旱码头”、“古动物的伊甸园”、“古建筑的博览园”等诸多美誉,是镶嵌在甘肃这柄“玉如意”上的一颗璀璨明珠。近年来,在党中央和习近平总书记的亲切关怀下,在省委的坚强领导下,在各级各方面的鼎力支持下,我们从“全国脱贫看甘肃、甘肃脱贫看临夏”的政治高度,敢死拼命、攻城拔寨,举全州之力打了一场荡气回肠、气壮山河的脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会,开启大建设大发展的崭新局面,向党中央和习近平总书记交出了一份合格答卷。


3.jpg


  郭鹤立说,山东、甘肃同饮黄河水,文脉相连、人缘相亲。自济南市与临夏州建立东西部协作关系以来,两地积极响应习近平总书记号召,坚决落实党中央重大决策部署,强化联系对接,健全帮扶机制,在产业合作、劳务对接、消费帮扶、人才培养等方面全方位开展协作交流,一大批优秀鲁企落户临夏、深度参与乡村振兴和高质量发展,让我们切身感受到了“好客山东、实在济南”的赤诚、豪爽、实干和担当。2022鲁企走进甘肃·临夏投资洽谈会为深化东西部协作搭建了重要平台,希望各位领导和企业家多在临夏走一走、看一看,帮助宣传临夏、推介临夏,用慧眼发现临夏之美、发掘商机市场,在文旅资源深度开发、农业产业化发展、工业经济培育等领域开展务实合作,共享机遇、共赢未来。我们将持续优化营商环境,让企业在临夏放心投资、安心经营、舒心发展。


4.jpg


  李秋生对各位企业家积极参与此次洽谈会表示感谢,对临夏州委、州政府为洽谈会顺利举办所作的努力、提供的服务表示感谢。他说,这次洽谈会是深化东西部协作的务实举措,为鲁企走进临夏、投资临夏、助力临夏提供了宝贵机遇。希望各位企业家主动承担社会责任,加强与临夏州的对接交流,积极寻找东部企业资金、技术、人才与西部优质资源、产品市场、发展空间的结合点,实现优势互补、协同发展、合作共赢,携手推动东西部协作再上新台阶、取得新成效。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1