部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
我州商标注册总数达5821件
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:873 添加时间:2021-04-08 】

  记者从相关部门获悉,2020年我州大力实施商标兴州战略,加大商标宣传培育力度,商标注册总量增长明显。截至目前,全州商标注册总数达5821件,申请商标2794件、注册商标1520件;现有中国驰名商标2件、地理标志证明商标7件、地理标志保护产品1件。

  夯实商标品牌发展基础。州委、州政府高度重视商标品牌建设,积极探索完善商标品牌培育和发展工作机制,形成了“政府主导、部门牵头、多方联动、企业为主、社会参与”的商标品牌发展新格局,为推进商标品牌战略实施提供了良好的机制保障。

  推进商标注册便利化改革。积极发挥国家知识产权局商标局临夏商标受理窗口作用,提升商标服务能力水平,拓展商标申请渠道,简化商标注册手续,优化商标注册流程,打造良好商标品牌发展环境,加强对市场主体的帮助指导,激发各类市场主体的商标品牌意识,营造创牌、护牌、强牌的浓厚氛围。

  加大商标宣传工作力度。通过举办培训班、媒体引导、上门宣传等多种形式,广泛开展新《商标法》《商标法实施条例》等法律法规及商标知识宣传普及工作,增强企业和社会公众的商标品牌意识,引导企业注册商标、规范使用商标,有计划、有步骤地推进企业品牌创建。

  加大商标战略实施力度。围绕打好农业产业结构调整攻坚战和实施河州品牌振兴战略计划,制定商标品牌培育计划,重点加强我州优势特色农产品和美食产品的商标、地理标志证明商标培育申报力度,推动企业增品种、提品质、创品牌,提升我州特色农产品、美食产品的市场占有率和产品竞争力,更好发挥品牌引领作用,促进品牌经济发展。

  




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1