部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州体育传统项目学校通讯赛落下帷幕
【 来源:州体育局 浏览次数:360 添加时间:2018-01-12 】

2017年临夏州体育传统项目学校通讯赛经过历时近两个月的比赛,圆满落下帷幕。

本次通讯赛共有5所省级传统项目学校和10所州级传统项目学校的600多名运动员参加了三个组别、共30个项目的比赛,比赛采用各学校自行组织比赛,州体育局、州教育局组织人员到各学校检查指导比赛、现场统计成绩的方式进行。最终临夏市新华小学教育集团获得小学组团体总分第一名,临夏市第一中学获得初中组团体第一名,临夏县中学获得高中组团体第一名。康乐县虎关初级中学、临夏市枹罕中学、和政县龙泉小学获得优秀组织奖,比赛还评选了优秀运动员30名、优秀教练员15名。

本次通讯赛旨在落实习近平总书记关于体育工作重要精神,也是我州创新竞技体育后备人才培养模式、探索竞技体育后备人才培养新路径的一次的重要举措。充分发挥了体育传统项目学校在增强青少年体质健康和培养体育后备人才方面的引领示范作用,活跃校园体育文化生活、促进学生交流合作。赛事的举办为学生搭建了一个展示体育特长的机会,发现了一批优秀体育苗子,夯实了体育后备人才队伍,达到了预期的目的。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1