市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县集中慰问城北新村易地搬迁困难群众
【 来源:永靖县 浏览次数:434 添加时间:2019-02-11 】


春节前,永靖县委书记尹宝山,县人大常委会主任孔祥友,县委副书记、县长张自贤,县政协主席罗发云带领慰问组深入城北新村,对已搬迁入住的困难群众进行集中慰问。

尹宝山在慰问时强调,城北新村是县委、县政府高起点谋划、高标准建设的易地搬迁项目,易地扶贫搬迁作为“挪穷窝、换穷业、拔穷根”的治本之策,乡村两级要狠抓后续产业培育,大力扶持搬迁群众因地制宜发展种植、劳务等特色产业,着力提高搬迁群众后续发展能力,确保群众稳得住、可发展、能致富。

尹宝山一行来到城北新村走访贫困户新家,走访慰问新搬入的贫困户,实地查看了他们的住房情况,详细询问他们的家庭、生活、身体等情况并对城北新村的医疗、交通、学校等便利条件做了介绍。贫困户都笑容满面,表示对新家非常满意。同时鼓励他们搬到这么崭新的房子,要尽快适应现在新的生活环境,更努力勤奋的工作,坚定脱贫致富的信心,早日过上幸福美好的生活。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1