您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
【 来源:州市场监管局 浏览次数:1794 添加时间:2019-09-12 】

   按照中央和省委、州委的部署要求,9月11日下午,全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议后,州市场监管局第一时间召开动员部署会,全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。
   州委第八指导组组长、州委老干部局副局长高登芬到会指导,并对州市场监管局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。州局党组书记、局长陈文主持会议,并对州市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。
   会上,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和州委郭鹤立书记在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神,传达了全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议和有关文件精神;宣读了州市场监管局《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《关于成立“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组的通知》。
   陈文强调,州市场监管局要全面贯彻落实全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议的要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、良好的精神状态和扎实的工作作风投入到主题教育中,切实把主题教育组织好、开展好,以主题教育的实际成效推动市场监管工作再上新台阶。
   陈文强调,要结合市场监管部门实际,深刻领会主题教育的精神实质。一是注重学习教育,要在学习理论上有收获。把政治标准和政治要求贯穿于市场监管工作全领域全过程全方面,通过集中学习、研讨交流和个人自学,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及州委规定的篇目和内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,教育引导党员干部在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。二是注重查找问题,要在解决问题上有收获。围绕“放管服”改革、脱贫攻坚和食品、药品、特种设备、产品质量安全监管以及消费维权、营商环境、服务民营经济发展等重点领域,通过深入基层开展大调研活动、实地走访、发放征求意见表、公开投诉举报箱和专线电话等方式,充分听取服务对象、基层群众的意见建议,查实找准工作中存在的突出问题,及时破解工作难题。三是注重整改落实,要在推动工作上有收获。按照“放管服”改革的要求,对照国务院第六次大督查反馈意见,全面推动各项改革措施落地生根。认真对照州委州政府“十大整治行动”要求,逐项梳理,补齐短板,建立健全长效机制。强化食品、药品、特种设备和产品质量等重点领域监管,靠实主体责任和监管责任,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。四是注重队伍建设,要在服务发展上有收获。加强干部队伍作风建设,着力打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,教育引导广大党员干部职工不忘初心,勇担使命,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的精神状态,以勤勉务实的工作作风带动市场监管部门整体作风的转变,不断开创市场监管工作新局面,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、助推全州经济高质量发展做出新的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  高登芬指出,在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议结束后,州市场监管局第一时间组织召开会议进行动员部署,整治站位高、安排部署实。她强调,一要聚焦主题主线,准确把握主题教育的正确方向。二要坚持统筹推进,不断深化四个贯穿始终的具体要求。三要结合当前工作,切实彰显主体教育的实际效果。四要力戒形式主义,做细做实主题教育的各项工作。
  州委第八指导组成员,州局党组各成员、县级干部和机关、执法队、直属单位全体干部职工以及离退休干部职工、非公企业党员代表参加会议。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1