您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:3979 添加时间:2020-01-16 】

郭鹤立在全州二O一九年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上强调

推动基层党组织全面进步全面过硬为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会提供坚强保证 

马相忠主持马明杰王正君等出席

      

  1月15日,全州2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会召开,州委书记郭鹤立出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃工作重要讲话和指示精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照全省2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会的安排部署,持续用劲抓好基层党建各项工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强组织保证。 

  州委副书记、州长马相忠主持会议。州领导马明杰、王正君、曹正民、刘富祯、王建华、赵廷林、马国兴、李茂、董贤勇、魏贺生、邱武伟、萧懿群等出席会议。省委组织部派员到会指导。 

  会议传达学习了全省2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会精神,8县市委书记进行了述职,9个州直党工委和7个州直单位党委(党组)书记提交了书面述职报告。会议对24名同志的述职进行了民主测评。郭鹤立对各县市委书记履职情况进行了逐一点评。 

  郭鹤立指出,去年以来,全州各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以党建工作为引领,以脱贫攻坚为重任,以干部人才为保障,凝心聚力、攻坚克难、锐意进取,思想政治建设不断加强,主题教育取得丰硕成果,基层基础进一步夯实,抓党建促脱贫成效显著,干部的精气神极大提振,各领域党建工作水平明显提升,促进经济社会各项事业取得了突破性进展。 

  郭鹤立强调,2020年是打赢打好脱贫攻坚战的决战决胜之年,是全面建成小康社会之年,“十三五”规划收官之年,也是我州大建设大发展之年、改革创新之年。各级党组织要认真履行主体责任,把不忘初心、牢记使命作为永恒主题和终身课题,把习近平总书记对甘肃工作重要讲话和指示精神作为最大政治任务坚决落实好,以最讲政治的态度抓好整改落实工作,引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,落实“四抓两整治”措施,持续推进党支部建设标准化,巩固扩大专项整治成果,着力增强基层组织的组织力,不断扩大先进支部增量,提升中间支部水平,减少后进支部存量。要坚持问题导向,着力解决机关党建与业务“两张皮”、城市基层党建与城镇化发展不相适应、非公经济和社会组织“两个覆盖”质量不高等问题,补齐各领域党建工作短板弱项。要打造敢担当善作为的骨干队伍,旗帜鲜明树立在脱贫攻坚一线发现识别培养选拔干部的导向,开展大规模、精准化、全方位的党员干部教育培训,经常性开展农村实用技术、职业技能和创业能力提升培训,进一步加大急需紧缺人才引进力度,为脱贫攻坚和经济社会发展提供人才智力支撑。要推进全面从严治党向纵深发展,坚持把制度建设贯穿于党的政治、思想、组织、作风、纪律建设始终,从严抓好各项制度规定的贯彻落实,进一步加大监督执纪问责工作力度,以零容忍的态度坚决惩治腐败,营造风清气正的政治生态。 

  郭鹤立强调,抓好党建是最大的政绩。各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,把基层党建工作摆在重要位置,与中心工作一起谋划、部署和考核,真正做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。班子成员要履行“一岗双责”,抓好分管领域党建工作,形成工作合力,不断推动各领域基层党建提质升级、扎实过硬,以党建引领全州各项事业不断取得更大发展。 

  马相忠强调,要深刻领会、全力抓好会议精神贯彻落实,着力完善抓基层党建的工作举措,全力推动党中央决策部署和省委州委工作安排抓实见效。要狠下功夫、坚决到位抓好突出问题整改,以问题整改推动提升基层党建工作整体水平。要严把质量、切实抓好基层党组织述职评议,督促各级党组织负责人更好履行基层党建工作责任。 

  州上全体在家地级领导,州委、州人大常委会秘书长,州直及省属在临各单位党委(党组)主要负责同志,州直各党工委书记,各县市委书记、组织部长参加会议。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1