市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县扎实开展“绿盾2018”专项行动
【 来源:永靖县 浏览次数:100 添加时间:2018-07-12 】

近年来,永靖县筑牢“绿水青山就是金山银山”发展理念,全面贯彻落实“绿盾2018”专项行动,结合中央环保督察反馈问题整改,切实担负起生态保护修复工作责任,严厉打击各类违法违规行为,牢固构筑全县生态安全屏障。

一是提高政治站位,落实工作责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,主要领导靠前指挥,分管领导一线督办,相关部门协调配合,不折不扣落实工作任务。制定印发了“绿盾2018”专项行动工作方案,成立了由县政府分管领导任组长,县环保、国土、林业主要负责人任副组长的“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动领导小组,负责专项行动的统筹协调工作。各相关部门按照“谁管理、谁负责”的原则,细化工作措施,层层压实责任,密切沟通协作,形成工作合力。

二是加大督查力度,狠抓整改落实。充分结合2017年全县已开展的自然保护区生态环境问题自查整改工作,由各有关部门分别研究制定本部门工作落实方案,详细列出问题清单,明确整改措施和时限要求,靠实工作责任,实行销号管理。同时,组织开展自然保护区问题排查行动,重点排查采矿(石)、采砂、工矿企业以及保护区核心区、缓冲区内旅游开发、水电开发等对生态环境影响较大的活动和2017年以来新增和规模明显扩大的人类活动,进一步摸清问题底数,建立问题台账,确保问题全部整改到位。对各种违法违规行为依法依规进行处理,不断提高自然保护区建设管理水平。

三是做好信息公开,强化社会监督。公布举报电话和信箱,公开征集问题线索,鼓励群众积极举报涉及自然保护区的违法违规行为,并邀请媒体参与执法检查。充分利用电视、广播、互联网等媒体,定期向社会公开专项行动进展情况,通过对典型案例的宣传报道,正确引导舆论,努力营造社会公众积极参与的良好氛围。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1