您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
省委常委会召开会议
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:1596 添加时间:2020-06-08 】

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我省贯彻意见安排部署有关工作

  

  省委常委会6月5日下午召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、在专家学者座谈会上的重要讲话和关于巡视工作的重要讲话精神,研究提出我省贯彻意见,安排部署有关工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,中央政治局就“切实实施民法典”举行集体学习,充分体现了党中央对推动民法典实施、加快建设社会主义法治国家的高度重视。习近平总书记的重要讲话思想深邃、导向鲜明、要求具体,给我们指明了努力方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握民法典颁布实施的重大意义,扎实做好民法典的学习宣传实施工作,加快建设法治甘肃。要把保证民法典有效实施作为法治政府建设的重要抓手,严格规范公正文明执法,加强检查和监督,切实提高司法公信力。要深入开展普法宣传教育,引导广大群众了解民法典的基本精神和主要内容,形成遇事找法、解决问题靠法的习惯。各级领导干部要带头学好用好民法典,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

  会议指出,习近平总书记在专家学者座谈会上发表的十分重要的讲话,立意高远、内涵丰富,对推动新时代卫生健康事业发展、防范卫生健康领域重大风险、切实维护人民安全和健康,具有重大而深远的意义。全省各级要认真学习贯彻重要讲话精神,深刻认识卫生健康事业在经济社会发展中的基础性地位和重要支撑作用,加快补齐基础设施、诊疗能力、人才培养等方面的短板弱项,为群众提供更好更高质量的卫生健康服务。要加强全省疾病预防控制体系建设,健全预警响应机制,提升疫情防控和医疗救治能力,织密织牢健康防护网。要拓展爱国卫生运动内涵、创新方式方法,加大城乡环境整治力度,形成文明健康绿色环保的生活方式。要发挥资源优势,在中药材种植加工、中医药研究开发、中医药服务体系建设等方面强化扶持,推动中医药事业由大到强、健康发展。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,落实2020年全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会和市县巡察工作西北片调研座谈会要求,把做到“两个维护”作为根本政治任务,坚持严的主基调,推动新时代巡视巡察工作高质量发展。要对照巡视发现的问题,把党中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、脱贫攻坚、生态保护等重大决策部署贯彻落实情况作为监督重点,重视做好巡视巡察“后半篇文章”,抓好整改落实。要加强对巡视巡察工作的组织领导,压实党委主体责任,依规依纪依法开展工作,打造高素质专业化干部队伍。

  会议还研究了其他事项。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1