您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
广河县县委副书记、县长马东升督查环保突出问题整改落实情况
【 来源:广河县 浏览次数:1114 添加时间:2019-07-16 】

       7月13日,广河县县委副书记、县长马东升、副县长马效平带领生态环境、自然资源、住建、工信、公安、城管等有关部门负责人对全县近日发现并提出环保突出问题整改落实情况的企业和工厂进行实地督查。

       马东升先后来到县城及周边乡镇采砂企业、砖厂、铸造厂、学校、淀粉厂、皮业公司等地查看砖厂脱硫塔运行情况、燃煤锅炉去功能化改造和废旧烟囱拆除、淀粉厂落后设备拆除、污水管道设施建设。通过听取整改落实情况汇报,分析存在问题,并实地察看整改措施和落实进展,就对存在问题现场提出整改要求,并就有关事项进行了现场交办。

       检查中马东升要求,要加强重点整改工作任务的督查督办工作,各责任单位要坚决贯彻落实县委、县政府关于环境保护督察反馈突出环境问题整改要求,严格对照省、州、县环保督察反馈问题整改清单,坚持问题导向,杜绝形式主义,敢于动真碰硬,并针对问题,深入分析原因,制定切实可行的整改措施,明确专人负责,抓紧整改落实到位,确保所有反馈问题按时高质量完成整改。全县上下要高度重视环保工作,时刻紧绷环保这根弦,积极配合,落实好中央环保督察组交办的信访案件,对目前正在整改的项目要加快整改进度,严格按照整改要求,整改时限、整改标准,做到立查立改,确保不折不扣地整改到位,要切实解决好群众关心关注的环境热点、难点问题,加大检查排查力度,为广大群众营造优良的生活环境。

       马东升强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面扛起生态环保政治责任,全力抓整改、补短板,推动广河县生态环境建设持续走在前列。要深化思想认识,坚决克服“盲目乐观”“与己无关”“按部就班”等问题,以思想认识的提升强化责任担当,全力推进生态环境突出问题整改落实。要坚持问题导向,找准重点难点和关键环节,全面开展自查,分类梳理,针对个别问题整改严重滞后、整改推进偏慢、整改出现反弹的情况,找准症结,对症下药,加大整改力度,加快工程进度,确保按期保质完成各项整改任务。要严格落实牵头整改责任、属地整改责任,强化监督问责。各级各部门要以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,确保环保各项问题整改到位。 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1