您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
厦临东西协作生态扶贫成效明显
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1681 添加时间:2020-05-18 】

  近日,记者从州林草局获悉,自2019年厦门市援临工作队把生态扶贫项目列入东西部协作的重要任务后,经过多方努力,生态扶贫成效明显。 

  造林绿化,共建美丽家园。经多次实地考察调研,厦门市投入生态扶贫帮扶资金155万元,建设380亩生态公益林,推动改善东乡县生态自然环境。2019年,在东乡县北岭乡栽植油松、山杏6.68万株、柽柳4万棵,并带动50户建档立卡户共增加收入18.89万元。 

  植树活动,增进厦临情谊。今年,厦临东西协作布楞沟流域经济林如期举行春季义务植树活动,厦门市援临工作队全体干部和技术人员积极参与植树活动,当天共栽植鲜食桃和樟子松等苗木近500株,营造了人人参与环境整治、共建临夏美好和谐家园的社会氛围,进一步增进了与当地干部和群众合作共事的深厚情谊。 

  培育产业,稳定长效增收。厦门市继续加大生态扶贫力度,建设东乡县折红路沿线生态造林工程项目,发展适合当地特色的林果产业。“厦门林”种植针阔混交经济林2684.7亩,其中,经济林树种12万株。该项目在实施过程中,吸纳100多名贫困户务工,人均增收4000元。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1