部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏国税“五个到位”提高网上申报率
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:423 添加时间:2017-09-14 】

  今年以来,州国税局多措并举狠抓网上办税工作,切实提升网上申报率,7月份网上申报率与5月份相比,由38.31%提高到了74.53%,在全省国税系统的排名提升了6个名次。 

  领导重视安排到位。细化网上办税任务指标,明确部门工作任务及完成时限。严格落实“一把手”负责制,推行州局领导包县(市、区)局、县(市、区)局领导包基层分局、分局长包专管员、专管员包管户的层层分片包干制度,做到任务目标明确,责任到岗到人。 

  内外给力宣传到位。对内借助纳税咨询宣传辅导平台、单位网站广泛宣传网上办税的优越性,对外运用税企QQ群、国税微博微信平台、12366服务热线、办税服务厅电子屏、触摸屏等载体,积极宣传网上办税业务,让纳税人多走“网路”少走“马路”。 

  调研督导措施到位。将网上办税情况作为绩效讲评会汇报内容,按照省局确定的网上办税比例要求,层层压实责任,确保网上办税率逐月提高。不定期实地督查县(市、区)局网上办税情况,及时掌握办理事项、完成进度、存在问题,有针对性地提出措施建议,有效推进网上申报率稳步提升。 

  积极引导培训到位。利用纳税人学堂、上门辅导等形式,主动联系税友、航信等公司对纳税人进行网上办税的操作辅导及培训,认真开展网上申报提醒服务,提高纳税人纳税申报的及时性和准确性,让纳税人真正体验到网上办税的高效便捷。 

  分析总结整改到位。针对省局网上办税通报情况,认真分析存在问题的原因、查找工作短板、制定改进措施。针对县(市、区)局网上申报中出现的地域和税种差异、进展情况、思想认识不到位等问题,定期对网上办税运行情况进行通报,逐项进行整改落实,不断提高网上办税效率。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1