政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州新冠肺炎疫情防控工作调度会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:56     添加时间:2022-03-23 】

    

  3月22日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作调度会议之后,州委书记郭鹤立随即主持召开州新冠肺炎疫情防控工作调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真落实省上疫情防控工作要求,压紧压实责任链条,抓实抓细防控措施,扎实做好精准防控,尽快实现动态清零,全力打好疫情防控人民战争。

  州委副书记、州长何东,州委常委、常务副州长鲁泽,州委常委、副州长马超出席会议。

  会议指出,面对近期疫情防控的严峻紧迫形势,州县两级敏锐把握疫情趋势,快速反应采取措施,有力有效推进疫情防控工作。但工作中也存在一些短板漏洞和差距不足,“四方责任”压得不实,“四早要求”落得不细,全链条管控措施还不到位,疫情防控形势不容乐观。

  会议强调,要严格落实属地管理责任,配备先进设备,加大建筑、交通、工信等重点行业,医院、工地、市场等重点场所,医护人员、师生、服务行业人员等重点人群核酸检测力度,突出抓好来临返临人员、务工人员隔离和检测,外防输入、内防扩散。要强化交通监测点力量,做实做细登记、查验、检测、自我防护等工作,综合运用指挥调度、视频监控、交通巡逻、值班值守等措施,坚决守牢第一道防线。要加强州县指挥部、行业系统间的协调沟通,建立每日会商研判机制,抽调精干力量以办铁案的标准开展流调溯源,确保信息畅通对称、工作精准有效。

  会议强调,要针对近期返临人员增多的实际,深入细致、入情入理做好群众宣传动员,实行提前报备和统计反馈制度,一个不落精准掌握返临动态,引导群众识大体顾大局、非必要不返临。要重点抓好医院、疾控中心、集中隔离点等场所规范管理,严格落实环境消杀及医疗废物、生活垃圾科学收集清运要求,防止发生院感和交叉感染。要严密防范涉疫舆情,加强群众宣传教育,提高法治意识和辨别能力,引导群众不信谣、不传谣、不造谣。要加大督查检查力度,广泛宣传疫情防控违法违规行为及法律后果,对责任落实不力、防控措施不到位的单位和个人严肃追责问责,对不遵守疫情防控政策要求的人员依法依规进行处置,确保责任落实、工作落实。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,各级党政领导干部要知责尽责、担当作为,加强学习研究和谋划思考,积极推进春耕生产、项目建设、植树造林、乡村振兴等重点工作,做到两手抓、两不误。

  会议以视频形式召开,各县市设分会场。州政府秘书长马福俊,州直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1