您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州认真开展脱贫攻坚有关数据核查比对工作
【 来源:州统计局 浏览次数:764 添加时间:2020-06-28 】

根据州脱贫攻坚领导小组办公室的安排,临夏州统计局高度重视,精心安排,及时组织开展脱贫攻坚有关数据核查比对工作。

一是精心组织安排。根据州脱贫办的要求,州统计局高度重视,迅速行动,印发了《紧急通知》,安排部署各县市及时开展脱贫攻坚有关数据核查比对工作。

二是加强协作配合。按照州局安排,各县市统计局积极协调扶贫办,共同督促指导乡镇开展贫困户收入比对工作,逐村逐户比对修正2013--2019年工资性收入、家庭经营性收入、转移性收入、财产性收入、生产性支出等数据,做到数据准确,逻辑合理,实际收入与贫困户收入计算表数据相一致。并在乡镇完成比对的基础上,抽取一定比例的农户进行抽验,确保数据一致。

三是指派专人核查比对GDP等相关数据。州统计局收集整理2013--2019年建档立卡贫困县生产总值、生产总值增速、第一二三产业增加值和增速,指派专业人员跟州扶贫办衔接比对,确保国扶系统数据跟统计数据相一致。

目前,数据核查比对工作正紧张有序的进行。



 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1