部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州生态环境局在永靖县开展大气污染专项督查
【 来源:州生态环境局 浏览次数:552 添加时间:2020-09-16 】

9月15日,州生态环境局主要负责人带领州执法队、永靖、临夏县执法队在永靖县三塬乡、太极镇开展大气污染防治工作专项督查检查。

在三塬乡,督查组实地走访了砖瓦厂、榨油坊、煤炭经销点,重点对环保设施运行、废渣废水排放、煤炭进销台账、煤质检测报告进行了检查,向企业负责人宣传介绍了最新的环保政策,对企业在环境保护方面做出的工作给予了肯定,要求继续在生产过程中做好各项环保措施,尽快实现高质量发展。在三塬乡卫生院,通过查看医疗废物处置登记本、医疗废物清运记录单,对医疗废物收集、转运工作进行了检查,强调了基层医疗机构做好医疗废物收集、转运工作的重要性。同时,对三塬乡政府生态环境保护工作开展情况进行了检查,与分管生态环境保护的副镇长就生态环境保护责任落实情况进行了交流。

督查组重点督查检查了三塬乡、太极镇孔寺村畜禽养殖场,检查发现生猪养殖场粪便处理不当,乱排乱放现象严重,对周边生态环境安全形成了极大隐患,给村民生产生活造成了极大影响,对问题严重的4家生猪养殖场,执法人员现场进行了查封,并责令限期整改,到期整改不到位的移交公安部门处理。

针对永靖县畜禽养殖产业乱象,州生态环境局主要负责人指出,永靖县分局要以此次大气污染专项督查为契机,加大摸排力度,尤其是对刘家峡库区周边村镇进行重点检查,消除环境安全隐患,确保黄河上游水生态环境安全。他强调,对查出的问题,要依法依规进行取证、处罚,典型问题全州通报,达到查处一个、震慑一批、教育一片的效果。永靖县政府、生态环境分局要进一步提高政治站位,认识到刘家峡库区对整个黄河水生态、水环境的重要程度,充分发挥出黄河上游生态屏障作用,真正将习近平生态文明思想落实到实际工作中,落实到对黄河流域生态环境的保护上。

 



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1