政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
何东在康乐县调研疫情防控乡村振兴工业发展等工作
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:65     添加时间:2022-03-09 】

  

  3月8日,州委副书记、州长何东在康乐县调研疫情防控、乡村振兴、农业产业结构调整、工业发展等当前重点工作。


1.jpg


  何东先后到八松乡槐山子洞口疫情防控检查点、县人民医院,实地查看疫情防控工作,听取有关情况汇报,详细了解交通卡口劝返摸排、公共环境消杀、病例救治、院感防控等情况。他指出,当前省内疫情多点散发,外防输入压力骤增。各县市和相关部门要压紧压实责任,科学防控、精准施策,筑牢疫情防控屏障。要紧盯主要交通干线,配齐配足人员力量,做好“两码”查验、测量体温、消毒消杀和隔离管控,守好外防输入第一道关口。要抓好院感防控工作,严格落实预检分诊制度,加大医护人员核酸检测频次,规范处置医疗废弃物,严防院内交叉感染。


2.jpg


  在康晖现代农牧产业公司高原夏菜种植基地、康乐县牛羊交易市场和康乐县金龙、正平养殖农民专业合作社以及白王乡熊家寨养殖大户家中,何东实地查看农作物种植、农田水利建设、牛羊养殖等情况,与企业负责人、群众深入交谈,详细了解种养规模、加工销售、带动增收等情况。他指出,各级各部门要统筹疫情防控和经济社会发展,切实做好春耕生产、农业产业结构调整和乡村振兴各项工作。要坚决扛起粮食安全政治责任,严格落实耕地保护各项措施,全力稳定粮播面积和粮食产量。要立足产业基础和资源优势,依托龙头企业、合作社和家庭农场等新型经营主体,以组织化、规模化、标准化、集约化为发展方向,因地制宜培育壮大特色种植和畜牧养殖,应种尽种、应养尽养,力争达到适宜地区全覆盖,努力打造特色产业种植基地和“千头村、万头镇”牛养殖基地。要下功夫推进农产品精深加工,抓好产销对接、品牌打造,进一步延伸产业链、提高附加值,让群众更多分享产业增值收益。

  在康美集团、科司特电子科技、工业集中园区建设现场,何东认真询问生产经营、产品销售、发展规划和项目建设等情况,了解企业的困难问题。他强调,要深入实施强工业行动,以“5540”百亿工业企业培育工程为抓手,落实“一企一策”培育清单,进一步强龙头、延链条、聚集群,不断做强县域经济。要准确把握园区定位和产业方向,高起点编制园区发展规划,同步推进厂房、基础设施建设,提升园区的综合承载能力。要加大招商引资力度,聚焦园区发展定位,开展精准招商、以商招商、产业链招商,引进一批投资强度大、科技含量高、发展前景好的企业,为园区高质量发展注入活力。他还勉励企业负责人要坚定信心、顺势而为,积极顺应州委州政府抓工业、育产业、强县域的决策部署,完善现代企业制度,树立品牌意识,紧盯市场动向,加大科技创新力度,不断提升企业核心竞争力。

  何东还调研了胭脂湖小学、蓝川初级中学、象山国际假日酒店项目规划建设情况。

  州政府秘书长马福俊,州卫健委、康乐县主要负责同志参加调研。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1