您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组召开会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:9 添加时间:2017-12-29 】

  州脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组召开会议 

  苟天宏主持会议并讲话

  

  12月27日,州脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组召开会议。州委副书记、州脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长苟天宏主持会议并讲话。州委常委、州委组织部部长、领导小组副组长黄宝树,州人大常委会副主任、领导小组副组长沈国伟,州政协副主席、领导小组副组长马文科出席会议。 

  苟天宏指出,党中央国务院、省委省政府高度重视深度贫困地区驻村帮扶工作,州委州政府把驻村帮扶工作作为精细精微精确推进“绣花式”扶贫的关键举措,坚持以上率下,精心组织,周密部署,形成了推动脱贫攻坚工作的整体合力。 

  苟天宏要求,各县市、各帮扶单位和驻村帮扶工作队要按照州委州政府的工作部署,切实深化思想认识,着力开展脱贫攻坚政策大宣讲、大培训和帮扶工作大督查、农业科技大帮扶活动,各级帮扶单位和帮扶责任人要紧盯“两不愁三保障”目标,对接落实各项精准扶贫政策,切实提高群众对帮扶工作的满意度。各县市要履行好脱贫攻坚主体责任,统筹组织县域内各级帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶责任人到村入户开展帮扶工作,全面推动精准扶贫精准脱贫政策落地生根,确保帮扶工作取得实实在在的效果。 

  会上,通报了省州督查帮扶工作时发现的问题,提交审议了《关于进一步加强脱贫攻坚驻村帮扶工作管理的贯彻意见》和《临夏州帮扶单位驻村工作队员密切联系群众制度》,州纪委、州法院、州民政局、州扶贫办等州直组长单位作了交流发言。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1