政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会召开会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1550 添加时间:2017-09-13 】

州委常委会召开会议

集体学习《习近平关于制度治党、

依规治党论述摘编》《习近平的七年知青岁月》 

州委书记杨元忠主持会议

  

  9月12日,州委常委会召开会议,集体学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》《习近平的七年知青岁月》部分文章,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。 

  会议指出,《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》,收录了习近平总书记围绕党内法规制度建设发表的一系列重要论述,是全面从严治党朝着制度化、规范化、程序化方向迈进的重要遵循和指导。《习近平的七年知青岁月》,用真实的历史细节再现了习近平同志1969年1月至1975年10月在陕西黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是全面历史地认识习近平总书记核心地位、忠诚维护核心的共产党人的“心学”读本。

  会议强调,全州各级党组织和广大党员要按照省委部署和州委要求,认真学习领会《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好“关键少数”示范带动学,通过州委常委会和州委理论学习中心组带头学习,推动全州面上的学习。要纳入“两学一做”学习教育广泛系统学,通过深入的学习研讨,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要作为党性教育生动范本紧扣实际学,结合当前全州脱贫攻坚、项目建设、产业培育、生态环境保护、社会和谐稳定等重点工作,切实做到学以致用、学用相长。要作为干部教育培训必备教材持续深入学,把两本书作为开展习近平总书记系列重要讲话精神培训和党性教育、理想信念教育的重要内容,融入讲稿、进入课堂,更好用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议强调,9月11日召开的全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议,是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要讲话精神,决战决胜脱贫攻坚的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委林铎书记在会上的重要讲话,深刻分析了全省脱贫攻坚面临的形势,从九个方面明确了当前和今后一个时期全省特别是深度贫困地区脱贫攻坚的主攻方向和重点任务,是我们做好今后工作的重要指导。全州各级党政组织要按照全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议的安排部署,聚焦重点领域和薄弱环节,分析研究和解决突出问题,紧盯“两不愁、三保障”目标,下足精细精确精微“绣花”功夫,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

  要在全面摸清深度贫困县乡村和建档立卡贫困户基本情况的基础上,科学编制深度贫困县乡村脱贫攻坚3年规划,分年度、分乡村细化任务清单,对不同贫困户制定有针对性的帮扶措施,力争做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要着力补齐基础设施短板,千方百计争取项目资金,不折不扣完成确定的农村道路、安全饮水、危房改造、上学就医等方面的建设任务,改善群众生产生活条件。要深入开展“两查两保”专项行动,深刻汲取东乡县扶贫领域发生问题的警示教训,切实管好用好扶贫资金,进一步加大扶贫领域执纪问责力度,严厉惩治不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。 

  会议还传达学习了十三届省委第一轮巡视工作动员部署会议和全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,研究了我州的贯彻意见。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1